1. Салат из запечённого перца
Ингредиенты
- Очистите перец от семян и разрежьте на шесть частей. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите перец на решётку кожицей вниз. Закройте гриль и готовьте 2—3 минуты, пока перец не станет мягким. Остудите его и нарежьте соломкой.
- В большой миске смешайте болгарский перец, рубленый лук, каперсы и петрушку. Добавьте винный уксус, оставшееся масло и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
2. Салат из помидоров, авокадо и кукурузы
Ингредиенты
- Нарежьте бекон и обжаривайте на сковороде, пока он не приобретёт хрустящую корочку (около 5 минут), затем снимите с огня. С помощью шумовки выложите бекон на бумажное полотенце и дайте жиру стечь.
- Срежьте зёрна с початков кукурузы, выложите их в сковороду, где жарился бекон, и на слабом огне обжаривайте до готовности — около 5 минут. Остудите.
- Для заправки смешайте в небольшой миске оливковое масло, сок лайма, мелко нарезанные чеснок и халапеньо, базилик, соль и перец.
- В большой миске смешайте бекон, кукурузу, мелко нарезанный лук, помидоры черри, разрезанные пополам, авокадо и заправку.
3. Картофельный салат
Ингредиенты
- Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите его около 7—9 минут, пока он не станет мягким. Достаньте из воды и остудите.
- Смешайте майонез, лимонный сок, карри, соль и перец в небольшой миске. Нарежьте яблоко, лук, болгарский перец, сельдерей, изюм и добавьте к получившемуся соусу, не забудьте про картофель.
- Выложите по две столовые ложки салата на лист зелёного салата и подавайте к столу.
4. Коул слоу с брокколи
Ингредиенты
- Если вы используете целый кочан брокколи, отрежьте стебли и нашинкуйте их соломкой. Также нашинкуйте красную капусту, а морковь натрите на крупной тёрке.
- Смешайте йогурт, уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Добавьте лук, капусту, морковь, брокколи, хорошо перемешайте. Перед подачей поместите в холодильник на 15 минут.
5. Запечённые бобы
Ингредиенты
- Разогрейте духовку. Смешайте бобы с сальсой и 1/3 стакана сыра в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне около 6—8 минут, постоянно помешивая, пока смесь не разогреется и сыр полностью не растает.
- Выложите смесь в блюдо для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанным зелёным луком. Запекайте около 5 минут, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.
6. Кукуруза с маслом из чили и лайма
Ингредиенты
- В небольшой миске смешайте масло (желательно, чтобы оно было комнатной температуры), цедру лайма, мелко нарезанный перец чили, посолите.
- Разогрейте гриль до средней температуры, очистите кукурузу от листьев. Сбрызните кукурузу подсолнечным маслом и готовьте на огне 8—12 минут, постоянно переворачивая.
- Обмажьте кукурузу маслом и подавайте с дольками лайма.