«Челленджер» предлагает на выбор несколько вариантов лёгких блюд, которые прекрасно дополнят мясо на гриле, котлетку на пару, фалафель или стейк, и при этом не добавят лишних калорий.
1. Салат из запечённого перца
Красный перец содержит много антиоксидантов и витамина С. Обжарьте его на гриле со специями и приготовьте салат — уверяем, он всем понравится.
Фото: fitnessmagazine.com
6 самых полезных летних гарниров
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Красный болгарский перец
4 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Каперсы
3 ст. л.
Красный лук
1/3 луковицы
Свежая петрушка
2 ст. л.
Красный винный уксус
1 ст. л.
Очистите перец от семян и разрежьте на шесть частей. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите перец на решётку кожицей вниз. Закройте гриль и готовьте 2—3 минуты, пока перец не станет мягким. Остудите его и нарежьте соломкой.
В большой миске смешайте болгарский перец, рубленый лук, каперсы и петрушку. Добавьте винный уксус, оставшееся масло и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
2. Салат из помидоров, авокадо и кукурузы
Немного халапеньо добавит пикантности этому салату, он прекрасно сочетается с базиликом, лаймом и авокадо. Подавайте салат в холодном или тёплом виде.
Фото: fitnessmagazine.com
6 самых полезных летних гарниров
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Бекон
4 ломтика
Кукуруза
2 початка
Лайм
1/5 шт.
Чеснок
1 зубчик
Халапеньо
1 шт.
Листья базилика
4 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Чёрный перец
1/4 ч. л.
Красный лук
1/4 стакана
Помидоры черри
1, 5 стакана
Авокадо
1 шт.
Нарежьте бекон и обжаривайте на сковороде, пока он не приобретёт хрустящую корочку (около 5 минут), затем снимите с огня. С помощью шумовки выложите бекон на бумажное полотенце и дайте жиру стечь.
Срежьте зёрна с початков кукурузы, выложите их в сковороду, где жарился бекон, и на слабом огне обжаривайте до готовности — около 5 минут. Остудите.
Для заправки смешайте в небольшой миске оливковое масло, сок лайма, мелко нарезанные чеснок и халапеньо, базилик, соль и перец.
В большой миске смешайте бекон, кукурузу, мелко нарезанный лук, помидоры черри, разрезанные пополам, авокадо и заправку.
3. Картофельный салат
Ваши друзья скажут спасибо за то, что вы заранее разделили салат на порции — нелегко будет справиться с желанием положить себе ещё ложечку!
Фото: fitnessmagazine.com
6 самых полезных летних гарниров
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Картофель
250 г
Домашний майонез
5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Порошок карри
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Свежемолотый перец
1/4 ч. л.
Зелёное яблоко
1/3 шт.
Красный лук
3 ст. л.
Красный болгарский перец
3 ст. л.
Сельдерей
3 ст. л.
Белый изюм
2 чт. л.
Листья цикория, радиччо или латука
24 шт.
Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите его около 7—9 минут, пока он не станет мягким. Достаньте из воды и остудите.
Смешайте майонез, лимонный сок, карри, соль и перец в небольшой миске. Нарежьте яблоко, лук, болгарский перец, сельдерей, изюм и добавьте к получившемуся соусу, не забудьте про картофель.
Выложите по две столовые ложки салата на лист зелёного салата и подавайте к столу.
4. Коул слоу с брокколи
Обычно в коул слоу добавляют очень много майонеза. Мы советуем заменить его натуральным йогуртом. Разница почти незаметна, зато блюдо станет в разы полезнее.
Фото: fitnessmagazine.com
6 самых полезных летних гарниров
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Брокколи
1 кочан
Йогурт без добавок
1/4 стакана
Яблочный уксус
3 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Свежемолотый перец и соль
по вкусу
Красный лук
1/2 шт.
Красная капуста
1/8 кочана
Морковь
1 шт.
Если вы используете целый кочан брокколи, отрежьте стебли и нашинкуйте их соломкой. Также нашинкуйте красную капусту, а морковь натрите на крупной тёрке.
Смешайте йогурт, уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Добавьте лук, капусту, морковь, брокколи, хорошо перемешайте. Перед подачей поместите в холодильник на 15 минут.
5. Запечённые бобы
Собралась большая компания, а времени на готовку совсем нет? Этот вкусный гарнир из сыра и бобов готовится за 15 минут и отлично сочетается с курицей на гриле.
Фото: fitnessmagazine.com
6 самых полезных летних гарниров
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Консервированные белые бобы в собственном соку
500 г
Консервированные красные бобы в собственном соку
500 г
Чеддер
2/3 стакана
Зелёный лук
4 шт.
Сальса из томатов и острого перца
1/2 стакана
Разогрейте духовку. Смешайте бобы с сальсой и 1/3 стакана сыра в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне около 6—8 минут, постоянно помешивая, пока смесь не разогреется и сыр полностью не растает.
Выложите смесь в блюдо для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанным зелёным луком. Запекайте около 5 минут, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.
6. Кукуруза с маслом из чили и лайма
Приготовьте масло, используя лайм и острый перец чили — такой соус отлично подойдёт к кукурузе варёной или приготовленной на гриле.
Фото: fitnessmagazine.com
6 самых полезных летних гарниров
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
12 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Сливочное масло
3 ст. л.
Тёртая цедра лайма
1/2 ч. л.
Свежий сок лайма
1 ч. л.
Небольшой стручок красного чили
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Кукуруза
6 початков
Дольки лайма
по вкусу
В небольшой миске смешайте масло (желательно, чтобы оно было комнатной температуры), цедру лайма, мелко нарезанный перец чили, посолите.
Разогрейте гриль до средней температуры, очистите кукурузу от листьев. Сбрызните кукурузу подсолнечным маслом и готовьте на огне 8—12 минут, постоянно переворачивая.
Обмажьте кукурузу маслом и подавайте с дольками лайма.