Кабачки настолько универсальный продукт, что из них отлично получаются солёные, сладкие и даже пряные блюда. Эти сезонные овощи очень полезны — в них море витамина A, они легко усваиваются и ещё нравятся тем, кто вечно считает калории — энергетическая ценность цуккини минимальна.

1. Хрустящие цуккини с вялеными томатами и козьим сыром

Идеальная летняя закуска — быстро готовится, вкусная, полезная, а одна порция содержит всего 25 калорий.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
14 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цуккини
2 шт.
соль
1/4 ч. л.
свежемолотый чёрный перец
1/4 ч. л.
вяленые томаты
1 стакан
козий сыр
100 г
нарезанный зелёный лук
2 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.

  1. Нарежьте цуккини на кружочки 0,5 см толщиной. Положите на большое блюдо, приправьте солью и перцем.
  2. На каждый ломтик положите вяленый помидор, а сверху — кусочек козьего сыра.
  3. Закуску посыпьте зелёным луком и сбрызните оливковым маслом. И да, свежие кабачки, как огурцы, потрясающе хрустят, имеют освежающий вкус и намного больше витаминов, чем те, что подвергаются термической обработке!



2. Фриттата из цуккини с розмарином и пармезаном

Идеальное блюдо для большой компании — питательное и вкусное, а ещё не доставит вам много хлопот.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цуккини, нарезанные кружочками
2 стакана
соль
1/4 ч. л.
свежемолотый чёрный перец
1/4 ч. л.
яйца
4 шт.
яичные белки
2 шт.
тёртый сыр
60 г
зубчик чеснока
1 шт.
измельчённый свежий розмарин
1/2 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте в сковороде масло. Обжаривайте в течение минуты измельчённый чеснок. Следите, чтобы он не подгорел! Добавьте цуккини. Тушите 5 минут, периодически переворачивая ломтики. Приправьте половиной соли и перца.
  3. Взбейте яйца и яичные белки, добавьте в яичную смесь розмарин, соль и перец. Залейте смесью цуккини и готовьте на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
  4. Посыпьте сыром и поставьте на 3 минуты в духовку. Фриттата должна подняться, а яичная смесь — быть плотной. Переложите фриттату на блюдо и нарежьте, как пирог.



3. Роллы из цуккини и сыра

Ещё одна низкокалорийная и вкусная закуска для вечеринки. В одной порции содержится всего 80 калорий!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

небольшие цуккини
3 шт.
соль
щепотка
свежемолотый чёрный перец
щепотка
козий сыр
60 г
свежая нарезанная петрушка
1 ст. л.
шпинат свежий
2 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
листья свежего базилика
1/3 стакана
лимонный сок
1/2 ч. л.

  1. Разогрейте гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.
  2. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками вдоль. Для этого можете использовать овощечистку. Посыпьте солью и перцем, приправьте маслом. Готовьте на гриле около 4 минут с каждой стороны.
  3. В маленькой миске смешайте сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы.
  4. Положите 1/2 ч. л сырной смеси на край ломтика цуккини. Сверху положите несколько листиков базилика, сверните в ролл и выложите на тарелку швом вниз. Повторите эту процедуру с оставшимися ломтиками цуккини.



4. Кабачковые маффины

Идеальный десерт для худеющих сладкоежек!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

мука
1,5 стакана
тростниковый сахар
1/2 стакана
стевия жидкая
1 ч. л.
соль
1/2 ч. л.
яйца
2 шт.
корица
1/2 ч. л.
мускатный орех
щепотка
ванилин
на кончике ножа
растительное масло
1 ст. л.
разрыхлитель
2 ч. л.
натёртый на тёрке цуккини
1,5 стакана

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  2. В другой миске смешайте тёртый кабачок, яйца, ваниль и масло. Хорошенько перемешайте и добавьте к мучной смеси.
  3. Заполните формочки для маффинов на 3/4, посыпьте сверху корицей. Выпекайте около 30 минут или до появления золотистой корочки.



5. Запечённые чипсы из цуккини

Не чипсы, а мечта! Без холестерина, насыщенных жиров, химических добавок.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

небольшие цуккини
2 шт.
соль
1/4 ч. л.
свежемолотый чёрный перец
щепотка
чесночный порошок
щепотка
молоко
2 ст. л.
хлебные крошки
1/4 стакана
оливковое масло
1 ст. л.
тёртый сыр (по желанию)
1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте пармезан, хлебные крошки, чесночный порошок, соль и перец. Нарежьте цуккини на тонкие кружочки.
  2. Налейте в миску молоко. Опускайте ломтики цуккини поочерёдно в молоко и панировку. Выложите запанированные овощи на бумагу для выпечки или на решётку, смазанную маслом.
  3. Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.



6. Запечённые цуккини с помидорами

Лучшего блюда для летнего ужина и не придумаешь.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

небольшие цуккини
2 шт.
помидоры
3 шт.
кукурузные зёрна
1,5 стакана
измельчённые орехи
1/2 стакана
растительное масло
1 ст. л.
тёртый сыр
1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите слоями нарезанные на ломтики цуккини, кукурузу и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте смесью из орехов и пармезана.
  2. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо ещё 10—15 минут, до появления золотистой корочки.



7. Жареные цуккини с соусом песто

Свежий домашний песто — идеальное дополнение к кабачкам. Что приятно, его можно готовить впрок: хранится такой соус в холодильнике 2—4 недели.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цуккини или кабачки
3 шт.
зубчик чеснока
1 шт.
кедровые орехи
1/4 стакана
оливковое масло
1/2 ст. л.
пармезан тёртый
3/4 стакана
соль и перец
по вкусу
свежий базилик
1 стакан
растительное масло
3 ст. л.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты для песто: базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан. Приправьте солью и перцем. Соус песто должен получиться густым.
  2. Нарежьте цуккини на продольные ломтики. Присыпьте их солью и перцем. Обжарьте на сковороде или гриле по одной минуте с каждой стороны. Охладите.
  3. Распределите 1 ч. л песто по жареному ломтику цуккини, скатайте в рулетик и закрепите зубочисткой.



Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.