1. Хрустящие цуккини с вялеными томатами и козьим сыром
Ингредиенты
- Нарежьте цуккини на кружочки 0,5 см толщиной. Положите на большое блюдо, приправьте солью и перцем.
- На каждый ломтик положите вяленый помидор, а сверху — кусочек козьего сыра.
- Закуску посыпьте зелёным луком и сбрызните оливковым маслом. И да, свежие кабачки, как огурцы, потрясающе хрустят, имеют освежающий вкус и намного больше витаминов, чем те, что подвергаются термической обработке!
2. Фриттата из цуккини с розмарином и пармезаном
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нагрейте в сковороде масло. Обжаривайте в течение минуты измельчённый чеснок. Следите, чтобы он не подгорел! Добавьте цуккини. Тушите 5 минут, периодически переворачивая ломтики. Приправьте половиной соли и перца.
- Взбейте яйца и яичные белки, добавьте в яичную смесь розмарин, соль и перец. Залейте смесью цуккини и готовьте на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
- Посыпьте сыром и поставьте на 3 минуты в духовку. Фриттата должна подняться, а яичная смесь — быть плотной. Переложите фриттату на блюдо и нарежьте, как пирог.
3. Роллы из цуккини и сыра
Ингредиенты
- Разогрейте гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.
- Нарежьте цуккини тонкими ломтиками вдоль. Для этого можете использовать овощечистку. Посыпьте солью и перцем, приправьте маслом. Готовьте на гриле около 4 минут с каждой стороны.
- В маленькой миске смешайте сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы.
- Положите 1/2 ч. л сырной смеси на край ломтика цуккини. Сверху положите несколько листиков базилика, сверните в ролл и выложите на тарелку швом вниз. Повторите эту процедуру с оставшимися ломтиками цуккини.
4. Кабачковые маффины
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- В другой миске смешайте тёртый кабачок, яйца, ваниль и масло. Хорошенько перемешайте и добавьте к мучной смеси.
- Заполните формочки для маффинов на 3/4, посыпьте сверху корицей. Выпекайте около 30 минут или до появления золотистой корочки.
5. Запечённые чипсы из цуккини
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте пармезан, хлебные крошки, чесночный порошок, соль и перец. Нарежьте цуккини на тонкие кружочки.
- Налейте в миску молоко. Опускайте ломтики цуккини поочерёдно в молоко и панировку. Выложите запанированные овощи на бумагу для выпечки или на решётку, смазанную маслом.
- Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
6. Запечённые цуккини с помидорами
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите слоями нарезанные на ломтики цуккини, кукурузу и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте смесью из орехов и пармезана.
- Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо ещё 10—15 минут, до появления золотистой корочки.
7. Жареные цуккини с соусом песто
Ингредиенты
- Смешайте в блендере все ингредиенты для песто: базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан. Приправьте солью и перцем. Соус песто должен получиться густым.
- Нарежьте цуккини на продольные ломтики. Присыпьте их солью и перцем. Обжарьте на сковороде или гриле по одной минуте с каждой стороны. Охладите.
- Распределите 1 ч. л песто по жареному ломтику цуккини, скатайте в рулетик и закрепите зубочисткой.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.