1. Домашний ванильный крем
Ингредиенты
- Разведите желатин в воде и дайте ему постоять, пока он не увеличится в объёме.
- В кастрюле разогрейте половину молока и добавьте стручок ванили. Нагрейте смесь. Взбейте сгущённое молоко с желтками. Влейте к ним аккуратно тёплое молоко и перемешайте до однородной массы. Перелейте всё в кастрюлю и готовьте 3—5 минут — до загустения массы (не доводите смесь до кипения, иначе она свернётся).
- Процедите массу через сито, добавьте желатин и взбейте всё венчиком. Влейте оставшееся молоко.
- Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на два часа.
2. Лимонный кекс с глазурью
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Замочите семена мака в холодной воде.
- Соедините цельнозерновую муку с пшеничной, ванилином, пекарским порошком, щепоткой соли, щепоткой соды.
- Взбейте 2 ст. л. лимонного сока с маслом и цедрой. Отдельно взбейте яйца с сахаром до воздушной пены. Соедините всё и смешайте до получения однородного теста. Добавьте мак, перемешайте тесто.
- Переложите тесто в форму. Выпекайте 35—40 минут — в зависимости от возможностей вашей духовки.
- Приготовьте глазурь: смешайте 3 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой и водой. Переложите смесь в кондитерский мешок и распределите её равномерно на готовом кексе.
3. Карамельный чизкейк
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для кекса.
- Нагрейте сахар с водой в кастрюле на среднем огне (5—7 минут, пока смесь не станет золотистого цвета). Как только она будет готова, вылейте её в форму для кекса (если она быстро застынет, снова прогрейте кастрюлю и быстро перелейте карамель в форму).
- Взбейте сливочный сыр вместе с яйцами. Добавьте сгущённое молоко и ванилин. Перемешайте всё до однородного состояния.
- Аккуратно вылейте смесь на карамель. Поместите форму для кекса в ёмкость с водой, поставьте всё в духовку и выпекайте 50—60 минут, а затем остудите.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на ночь.
Перед подачей на стол переверните чизкейк карамельной стороной вверх.
4. Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Измельчите геркулес в блендере или комбайне, смешайте с мукой, солью, содой. Добавьте сахар, сливочное и растительное масло, яйца и ванилин. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку.
- Сформируйте печенья и выложите их на расстоянии 4—5 см друг от друга.
- Выпекайте 15—20 минут — до золотистого цвета.
5. Пирог с персиками и черникой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите сливочное масло и смешайте с растительным. Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и пекарский порошок. Добавьте молоко, растопленное масло и перемешайте до однородной массы.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто. Нарежьте персики на дольки и добавьте вместе с черникой в тесто.
- Выпекать 50—60 минут — в зависимости от возможностей вашей духовки.
6. Тёплый шоколадный пудинг
Ингредиенты
- Взбейте яйцо венчиком.
- Смешайте половину молока, 1/3 сахара и соль. Доведите до кипения на среднем огне, не забывая помешивать.
- Оставшийся сахар и молоко перемешайте с какао, крахмалом. Влейте в молочную смесь, которая готовится на плите, и доведите до кипения на среднем огне. Взбивайте её три минуты, пока она не загустеет и не приобретёт глянцевый блеск. Снимите с плиты.
- Добавьте к смеси яйцо и варите всё ещё 2 минуты, не доводя до кипения.
- Добавьте ванилин, перемешайте и подавайте к столу.
7. Сорбет из ананаса
Ингредиенты
- Смешайте имбирь, молоко и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 2 минуты. Снимите с плиты и дайте постоять 20 минут.
- Пюрируйте ананас, а затем смешайте с молочной смесью. Добавьте сок лайма. Переложите в форму для мороженого.
- Накройте всё плёнкой и заморозьте, периодически доставая и перемешивая массу, чтобы она превратилась в однородную ледяную массу.