Что на ужин? Предлагаем приготовить что-нибудь сытное и мясное. Например, куриные шарики в израильском стиле или стейк рибай с сальсой. Рецепты самых вкусных блюд — в этом материале.
Ужин создаёт настрой на весь вечер. От того, каким он будет, зависит ваше настроение и самочувствие до конца дня. Поэтому лучше всего выбирать что-то не слишком тяжёлое и при этом сытное. Например, блюда с курицей, говядиной и большим количеством овощей. Они вкусные, питательные и не содержат слишком много калорий и сахара. Овощи способствуют пищеварению, так что ужин быстро усвоится.

Сэндвичи с курицей

Начинка сэндвича напоминает салат, поэтому его можно есть как отдельно, так и с ломтиками хлеба.
Изображение рецепта Сэндвичи с курицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
600 ккал

Ингредиенты

Курица (отварная, нарезанная на кусочки)
4 стакана
Майонез (домашний)
1/2 стакана
Горчица
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Сельдерей
1 стебель
Орехи (пекан, измельчённые)
1/3 стакана
Петрушка (нарезанная)
2 ст. л.
Лимон (цедра и сок)
1 ч. л.
Рукола (мытая)
2 стакана
Хлеб
8 ломтиков

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежьте на половинки и обжарьте в тостере или на сковороде.
  2. Курицу смешайте с остальными ингредиентами до равномерной массы.
  3. На 4 половинки хлеба выложите начинку и накройте сверху оставшимися ломтиками.

Стейк рибай с сальсой

Классический стейк дополнен ярким итальянским соусом.
Изображение рецепта Стейк рибай с сальсой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
438 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
438 ккал

Ингредиенты

Говядина
900 г
Масло (сливочное)
4 кусочка

Для сальсы

Сельдерей (листья измельчённые)
2 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
3 зубчика
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Каперсы (измельчённые)
2 ст. л.
Оливковое масло
1/2 стакана
Винный уксус
1 ст. л.
Лимон (цедра и сок)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте гриль или сковороду.
  2. Стейки посолите, поперчите и обжаривайте до нужной степени готовности (от 7 до 15 минут).
  3. На готовые стейки выложите по кусочку сливочного масла.
  4. Для сальсы смешайте все ингредиенты до состояния соуса.
  5. Подавайте стейк горячим с сальсой и любимыми овощами.

Куриные шарики с хумусом и тахини

Блюдо в израильском стиле, где вместо нута за основу шариков взята более сытная курица.
Изображение рецепта Куриные шарики с хумусом и тахини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
466 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
466 ккал

Ингредиенты

Курица (филе, фарш)
900 г
Хлеб (крошки)
1 стакана
Молоко
1/4 стакана
Яйца
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лук (репчатый)
1/2 шт.
Кумин
1 щепотка
Куркума
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Хумус
1/2 стакана
Тахини
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Куриный фарш смешайте с молоком, хлебными крошками, яйцами, измельчённым луком и чесноком.
  2. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Из куриной смеси скатайте шарики, выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
  5. Подавайте шарики с хумусом и тахини. При желании можно добавить питу.

Суп с белой фасолью и беконом

Горячее первое блюдо для прохладных осенних вечеров.
Изображение рецепта Суп с белой фасолью и беконом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
413 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
413 ккал

Ингредиенты

Бекон (нарезанный на кусочки)
200 г
Фасоль (белая консервированная)
2 банки
Бульон (овощной или куриный)
4 стакана
Чеснок (измельчённый)
4 зубчика
Сыр (пармезан тёртый)
4 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Бекон обжарьте до хрустящей корочки.
  2. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, подогрейте и варите в течение 15 минут.
  3. Подавайте суп горячим с ломтиками хлеба или любимым салатом.

Мясные тефтели с сыром

Сытные тефтели с начинкой из нежного сыра.
Изображение рецепта Мясные тефтели с сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)
500 г
Яйца
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр (твёрдый)
200 г
Мука (пшеничная)
2 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.
Зелень (по вкусу)
1 горсть
Специи (по вкусу)
2 щепотки
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо, соль и перец.
  2. Сыр нарежьте на кубики 1 х 1 см.
  3. Смесь из фарша скатайте в шарики и слегка приплюсните. В центр поместите по кубику сыра и скатайте шарики так, чтобы сыр оказался внутри тефтелей.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тефтели на противень и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.
  5. Томатную пасту смешайте с нарезанным луком, мукой и специями. Потушите пару минут на сковороде и добавьте нарезанную зелень.
  6. Готовые тефтели полейте соусом и подавайте.