Отличные завтраки, которые можно приготовить всего за пару минут да ещё и в микроволновке? Что вы говорите? Не слышали о таких? Тогда вот вам девять рецептов — можете распечатать и повесить на своей кухне, мы совершенно не возражаем. Или приготовить в это субботнее утро — тоже вариант.
Время приготовление этих завтраков может меняться в зависимости от мощности вашей печи. А еще знайте, все рецепты рассчитаны на одну порцию.

1. Гречнево-клубничный завтрак

Гречку стоит любить хотя бы за большое количество растительного белка в составе и возможность сделать ваш завтрак разнообразнее, если творог уже надоел.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
1/4 стакана
Овсяная мука
2 ст. л.
Гречневая крупа
2 ст. л.
Льняные семена
1 ст. л.
Пекарский порошок
1/2 ч. л.
Соль
щепотка
Корица
щепотка
Ванилин
на кончике ножа
Яблочное пюре
2 ст. л.
Молоко коровье, миндальное или соевое
1/4 стакана
Свежая клубника
1/2 стакана

  1. Смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, гречневую крупу, семена льна, пекарский порошок, соль и корицу.
  2. Добавьте ваниль в яблочное пюре и молоко, хорошо перемешайте, затем влейте эту массу в сухие ингредиенты. Добавьте туда же нарезанную кубиками клубнику.
  3. Вылейте тесто в посуду для микроволновки.
  4. Установите таймер на полторы минуты, увеличьте время, если поймёте, что блюдо ещё не готово.
  5. Дайте блюду остыть в течение 2-3 минут и наслаждайтесь своим ароматным завтраком.

2. Хрустящий бекон

Обычно бекон запекают на бумажных полотенцах, чтобы излишки жира могли впитаться в бумагу, однако в таком случае он редко хрустит. Хотите знать, как получить ту самую заветную хрустящую корочку? Читайте дальше.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Свежая грудинка
50 г
Соль
по вкусу

  1. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, посолите с двух сторон.
  2. Возьмите высокую кружку или тарелку, повесьте кусочки мяса по краям. Не забудьте поставить тару на другую тарелку, чтобы таящий жир стекал в неё по стенкам кружки, а бекон подсыхал.
  3. Поставьте таймер на две минуты, при необходимости увеличьте время приготовления.

3. Веганский черничный маффин

Конечно, кексы — не самый удачный вариант для здорового завтрака, но эта веганская версия — исключение.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука
3 ст. л.
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Соль
щепотка
Черника (свежая или замороженная)
1-2 ст. л.
Ванилин
на кончике ножа
Кокосовое масло (или яблочный уксус для меньшей жирности)
1 ст. л.
Соевое молоко
1 ст. л.
Сахар (для большей полезности замените стевией)
1 ст. л.

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, сахар, соль, ванилин.
  2. Отдельно смешайте молоко и масло, затем влейте в сухие ингредиенты и добавьте ягоды. Перемешайте до однородности. Если используете уксус вместо масла, сначала влейте в муку молоко, и только потом уксус.
  3. Смажьте маслом формочку для выпекания, наполните её тестом и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
  4. При необходимости увеличьте время приготовления.

4. Киш в микроволновке

Нам раньше тоже казалось, что киш готовить ну очень сложно и безумно долго. Как бы не так!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
1, 5 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
щепотка
Свежемолотый чёрный перец
щепотка
Помидоры черри
4 шт.
Белый хлеб (мелко нарезанный)
1/8 стакана
Тёртый сыр
1 ст. л.
Зелень
1 ч. л.

  1. Смешайте в посуде для микроволновки яйцо, молоко, сливочное масло комнатной температуры, соль и перец, взбейте до однородности.
  2. Добавьте помидоры, хлеб, тёртый сыр и 3/4 зелени.
  3. Поставьте посуду в печь и запекайте киш на максимальной мощности одну минуту или до готовности (по консистенции яйцо должно напоминать заварной крем).
  4. Украсьте оставшейся зеленью и немедленно приступайте к завтраку.

5. Французский тост в чашке

Это не совсем тот классический хрустящий французский тост, про который вы могли подумать, однако его упрощённая версия не менее вкусна, и готовится всего две минуты.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Белый хлеб
1 ломтик
Яйцо
1 шт.
Молоко
3 ст. л.
Корица
щепотка

  1. Покрошите в большую чашку для микроволновки хлеб.
  2. Взбейте вилкой яйцо, молоко и корицу и влейте в посуду с хлебом.
  3. Оставьте на минуту, чтобы хлеб успел пропитаться.
  4. Поставьте чашку в микроволновку, установите таймер на минуту, а затем добавляйте ещё по 10 секунд, чтобы яйца были той степени готовности, какую вы предпочитаете.
  5. Налейте себе чай и сразу же приступайте к чудесному завтраку.

6. Яйцо-пашот

Спорим, после этого рецепта вы перестанете думать, что яйца-пашот — удел тех, кто по утрам никуда не спешит?
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
щепотка
Яблочный уксус
1/2 ч.л.
Цельнозерновой тост
1 ломтик
Творожный сыр
1 ч. л.

  1. Налейте в миску горячую воду (чем горячее, тем лучше), посолите и добавьте уксус.
  2. Разбейте яйцо в миску с водой и быстро поставьте его на 2,5-3 минуты в микроволновку. Тут действительно важно действовать быстро, поэтому установите таймер и откройте дверцу печи заранее.
  3. Выловите яйцо из миски шумовкой, положите на салфетку (лучше прямо в шумовке) и дайте воде стечь.
  4. Выложите яйцо на хрустящий цельнозерновой тост, смазанный творожным сыром, и приступайте к завтраку.

7. Корично-кленовый завтрак с киноа

Это блюдо обеспечит заряд бодрости на весь день, ведь в нём много углеводов, белка и клетчатки. Кроме того, это очень вкусно: просто представьте, что ваши любимые блинчики с кленовым сиропом внезапно стали здоровой пищей.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Киноа
1/2 стакана
Холодная вода
1 стакан
Корица
1/2 ч. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Молоко или сливки
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Банан
1 шт.

  1. Замочите киноа водой на пару минут, затем хорошо промойте.
  2. Слейте воду. Выложите крупу в миску для микроволновки, затем снова залейте киноа стаканом холодной воды. Добавьте корицу и масло.
  3. Поставьте посуду с киноа в микроволновку на 4 минуты.
  4. Перемешайте и грейте крупу ещё 3 минуты.
  5. Достаньте, накройте фольгой и подождите 2 минуты, за это время киноа впитает оставшуюся жидкость.
  6. Заправьте получившееся блюдо молоком, кленовым сиропом и украсьте ломтиками банана.

8. Яичница болтунья

Даже такое простое блюдо, как яичница, может стать ещё проще.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
щепотка

  1. Разбейте в миску пару яиц, взбейте вилкой и поставьте в микроволновку на тридцать секунд.
  2. Потом перемешайте и поставьте ещё на тридцать секунд. Повторяйте до готовности.
  3. Та-дам, вы только что приготовили самую быструю и простую яичницу в своей жизни. Добавьте к ней нарезанные овощи, тост и будьте счастливы.

9. Печенье с арахисовым маслом, бананом и шоколадом

Это своеобразное печенье для тех, кто любит есть сладости по утрам, но при этом следит за фигурой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Ванилин
на кончике ножа
Овсяные хлопья
1/3 стакана
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Шоколадная стружка
1 ст. л.
Корица
щепотка
Арахисовое масло
1 ст. л.

  1. В посуде для микроволновки разомните банан вилкой, добавьте туда же белок. Взбейте до однородности.
  2. Добавьте ванилин, овсяные хлопья, пекарский порошок и щепотку корицы. Хорошо перемешайте. Вмешайте в тесто шоколадную стружку.
  3. Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту и 45 секунд. При необходимости увеличьте время приготовления.
  4. Готовое блюдо украсьте арахисовым маслом. Приятного аппетита!