1. Гречнево-клубничный завтрак
Ингредиенты
- Смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, гречневую крупу, семена льна, пекарский порошок, соль и корицу.
- Добавьте ваниль в яблочное пюре и молоко, хорошо перемешайте, затем влейте эту массу в сухие ингредиенты. Добавьте туда же нарезанную кубиками клубнику.
- Вылейте тесто в посуду для микроволновки.
- Установите таймер на полторы минуты, увеличьте время, если поймёте, что блюдо ещё не готово.
- Дайте блюду остыть в течение 2-3 минут и наслаждайтесь своим ароматным завтраком.
2. Хрустящий бекон
Ингредиенты
- Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, посолите с двух сторон.
- Возьмите высокую кружку или тарелку, повесьте кусочки мяса по краям. Не забудьте поставить тару на другую тарелку, чтобы таящий жир стекал в неё по стенкам кружки, а бекон подсыхал.
- Поставьте таймер на две минуты, при необходимости увеличьте время приготовления.
3. Веганский черничный маффин
Ингредиенты
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, сахар, соль, ванилин.
- Отдельно смешайте молоко и масло, затем влейте в сухие ингредиенты и добавьте ягоды. Перемешайте до однородности. Если используете уксус вместо масла, сначала влейте в муку молоко, и только потом уксус.
- Смажьте маслом формочку для выпекания, наполните её тестом и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
- При необходимости увеличьте время приготовления.
4. Киш в микроволновке
Ингредиенты
- Смешайте в посуде для микроволновки яйцо, молоко, сливочное масло комнатной температуры, соль и перец, взбейте до однородности.
- Добавьте помидоры, хлеб, тёртый сыр и 3/4 зелени.
- Поставьте посуду в печь и запекайте киш на максимальной мощности одну минуту или до готовности (по консистенции яйцо должно напоминать заварной крем).
- Украсьте оставшейся зеленью и немедленно приступайте к завтраку.
5. Французский тост в чашке
Ингредиенты
- Покрошите в большую чашку для микроволновки хлеб.
- Взбейте вилкой яйцо, молоко и корицу и влейте в посуду с хлебом.
- Оставьте на минуту, чтобы хлеб успел пропитаться.
- Поставьте чашку в микроволновку, установите таймер на минуту, а затем добавляйте ещё по 10 секунд, чтобы яйца были той степени готовности, какую вы предпочитаете.
- Налейте себе чай и сразу же приступайте к чудесному завтраку.
6. Яйцо-пашот
Ингредиенты
- Налейте в миску горячую воду (чем горячее, тем лучше), посолите и добавьте уксус.
- Разбейте яйцо в миску с водой и быстро поставьте его на 2,5-3 минуты в микроволновку. Тут действительно важно действовать быстро, поэтому установите таймер и откройте дверцу печи заранее.
- Выловите яйцо из миски шумовкой, положите на салфетку (лучше прямо в шумовке) и дайте воде стечь.
- Выложите яйцо на хрустящий цельнозерновой тост, смазанный творожным сыром, и приступайте к завтраку.
7. Корично-кленовый завтрак с киноа
Ингредиенты
- Замочите киноа водой на пару минут, затем хорошо промойте.
- Слейте воду. Выложите крупу в миску для микроволновки, затем снова залейте киноа стаканом холодной воды. Добавьте корицу и масло.
- Поставьте посуду с киноа в микроволновку на 4 минуты.
- Перемешайте и грейте крупу ещё 3 минуты.
- Достаньте, накройте фольгой и подождите 2 минуты, за это время киноа впитает оставшуюся жидкость.
- Заправьте получившееся блюдо молоком, кленовым сиропом и украсьте ломтиками банана.
8. Яичница болтунья
Ингредиенты
- Разбейте в миску пару яиц, взбейте вилкой и поставьте в микроволновку на тридцать секунд.
- Потом перемешайте и поставьте ещё на тридцать секунд. Повторяйте до готовности.
- Та-дам, вы только что приготовили самую быструю и простую яичницу в своей жизни. Добавьте к ней нарезанные овощи, тост и будьте счастливы.
9. Печенье с арахисовым маслом, бананом и шоколадом
Ингредиенты
- В посуде для микроволновки разомните банан вилкой, добавьте туда же белок. Взбейте до однородности.
- Добавьте ванилин, овсяные хлопья, пекарский порошок и щепотку корицы. Хорошо перемешайте. Вмешайте в тесто шоколадную стружку.
- Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту и 45 секунд. При необходимости увеличьте время приготовления.
- Готовое блюдо украсьте арахисовым маслом. Приятного аппетита!