Ещё помните, что блюда на вашей Pasta Party должны быть нежирными и не должны содержать большое количество белка, иначе вместо мощного заряда энергии вы получите только вялость. Так что эти три рецепта как нельзя лучше подходят для вечеринки, и всё, что вам остаётся сделать — позвать друзей и приготовить пасту!
1. Фарфалле с тунцом
В одной порции содержится: 414 калорий, 41,9 г углеводов.
Ингредиенты
- Извлеките тунец из банки и положите его в миску, замаринуйте в лимонном соке, столовой ложке оливкового масла, добавьте мелко нарубленные каперсы. Уберите миску в холодильник.
- В большой сковороде смешайте оставшееся оливковое масло, анчоусы, нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Жарьте, перемешивая, до получения однородной массы.
- Очистите болгарский перец от семян, мелко нарежьте и добавьте к пасте с анчоусами. Убавьте огонь и томите перцы 20 минут, пока они не станут мягкими. Только не передержите их, они должны сохранить свою форму, а не превратиться в кашу. Если вы видите, что смесь слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек кипячёной воды.
- Пока перцы томятся, отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Варите пасту на 1—2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке именно ваших макарон.
- Когда перцы будут готовы, добавьте оливки, перемешайте и готовьте ещё минуты 3—4, вся масса должна прогреться равномерно.
- Добавьте тунец, хорошо перемешайте и тушите минуты 2—3. Смешайте пасту с начинкой, перед подачей на стол посыпьте луком-резанцем и сыром.
2. Паста «Алла Норма»
В одной порции содержится: 848 калорий, 72,9 г углеводов.
Ингредиенты
- Нарежьте баклажаны вдоль на несколько пластин средней толщины. Посолите крупной солью и сложите их в дуршлаг, накройте сверху тарелкой и придавите чем-то тяжёлым, например бутылкой с водой. Оставьте на 30 минут. Этот простой способ избавит баклажаны от лишней влаги и горечи.
- Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в чайной ложке масла. Готовые баклажаны ещё раз промокните салфеткой. Нарежьте пластины на полоски шириной 1—2 см.
- Приготовьте соус. Нарежьте белый лук и пассируйте в кастрюле с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте томатную пасту и оставьте соус томиться под крышкой на медленном огне на 10 минут.
- Оцените густоту соуса до того, как добавлять сыр. Если есть необходимость, добавьте половину половника горячей воды, в которой готовилась паста. Когда соус будет готов, добавьте баклажаны, мелко нарезанный базилик и рикотту (можно заменить на тёртый пармезан или пекорино).
- В кастрюлю с соусом и баклажанами добавьте отваренные в подсоленной воде макароны и скорей подавайте к столу.
3. Тальятелле в остром томатном соусе
В одной порции содержится: 521 калория, 81,7 г углеводов.
Ингредиенты
- Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке или на 1—2 минуты меньше, если хотите получить пасту аль денте.
- Мелко нарежьте чили (предварительно избавившись от семян), натрите на тёрке имбирь. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте перец чили и имбирь, обжаривайте в течение 1—2 минут. Добавьте раздавленный чеснок и пассируйте ещё одну минуту.
- Сложите в сковородку мелко нарезанные помидоры, сахар, анчоусы и доведите полученную массу до кипения. Продолжайте томить помидоры ещё 5—6 минут. Приправьте по вкусу.
- Слейте воду из макарон, смешайте с соусом и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте петрушкой и сыром.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.