Вечер накануне забега — одно из самых важных событий в жизни бегуна. Просто потому, что именно тогда нужно максимально загрузиться углеводами. И паста для этого подходит как нельзя лучше!
Спортивные диетологи рекомендуют накануне забега получать от 45% до 65% калорий именно из углеводов (и чем длиннее расстояние предстоящей пробежки, тем выше процент). Именно поэтому высокоуглеводный ужин накануне соревнований или тренировки поможет мышцам набрать достаточное количество гликогена.

 

Ещё помните, что блюда на вашей Pasta Party должны быть нежирными и не должны содержать большое количество белка, иначе вместо мощного заряда энергии вы получите только вялость. Так что эти три рецепта как нельзя лучше подходят для вечеринки, и всё, что вам остаётся сделать — позвать друзей и приготовить пасту!

1. Фарфалле с тунцом

Перед вами микс сицилийской и лигурийской кухни. Кстати, блюдо можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде — подкрепились перед пробежкой, подкрепились после пробежки. Что может быть лучше!

 

В одной порции содержится: 414 калорий, 41,9 г углеводов.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста фарфалле
300 г
болгарский красный перец
2 шт.
консервированный в собственном соку тунец
200 г
оливки без добавок
20 г
каперсы
2 ст. л.
чеснок
1 зубчик
лук репчатый
1 головка
лимонный сок
1 ст. л.
анчоусы
2 ст. л.
измельчённый лук-резанец
2 ст. л.
оливковое масло
4 ст. л.
натёртый твёрдый сыр
3 ст. л.
перец чили порошком
1 щепотка
соль и чёрный перец
по вкусу

  1. Извлеките тунец из банки и положите его в миску, замаринуйте в лимонном соке, столовой ложке оливкового масла, добавьте мелко нарубленные каперсы. Уберите миску в холодильник.
  2. В большой сковороде смешайте оставшееся оливковое масло, анчоусы, нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Жарьте, перемешивая, до получения однородной массы.
  3. Очистите болгарский перец от семян, мелко нарежьте и добавьте к пасте с анчоусами. Убавьте огонь и томите перцы 20 минут, пока они не станут мягкими. Только не передержите их, они должны сохранить свою форму, а не превратиться в кашу. Если вы видите, что смесь слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек кипячёной воды.
  4. Пока перцы томятся, отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Варите пасту на 1—2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке именно ваших макарон.
  5. Когда перцы будут готовы, добавьте оливки, перемешайте и готовьте ещё минуты 3—4, вся масса должна прогреться равномерно.
  6. Добавьте тунец, хорошо перемешайте и тушите минуты 2—3. Смешайте пасту с начинкой, перед подачей на стол посыпьте луком-резанцем и сыром.

2. Паста «Алла Норма»

Классический сицилийский рецепт. Баклажан, помидор, базилик и рикотта дают вкус, от которого начинает кружиться голова.

 

В одной порции содержится: 848 калорий, 72,9 г углеводов.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

средний баклажан
2 шт.
томатная паста
500 мл
свежий базилик
12 листьев
чеснок
2 зубчика
белый лук
2 шт.
оливковое масло
150 мл + 20 мл
паста ригатони
200 г

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько пластин средней толщины. Посолите крупной солью и сложите их в дуршлаг, накройте сверху тарелкой и придавите чем-то тяжёлым, например бутылкой с водой. Оставьте на 30 минут. Этот простой способ избавит баклажаны от лишней влаги и горечи.
  2. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в чайной ложке масла. Готовые баклажаны ещё раз промокните салфеткой. Нарежьте пластины на полоски шириной 1—2 см.
  3. Приготовьте соус. Нарежьте белый лук и пассируйте в кастрюле с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте томатную пасту и оставьте соус томиться под крышкой на медленном огне на 10 минут.
  4. Оцените густоту соуса до того, как добавлять сыр. Если есть необходимость, добавьте половину половника горячей воды, в которой готовилась паста. Когда соус будет готов, добавьте баклажаны, мелко нарезанный базилик и рикотту (можно заменить на тёртый пармезан или пекорино).
  5. В кастрюлю с соусом и баклажанами добавьте отваренные в подсоленной воде макароны и скорей подавайте к столу.

3. Тальятелле в остром томатном соусе

На тот случай, если времени на приготовление ужина почти нет и друзья уже жаждут пасты.

 

В одной порции содержится: 521 калория, 81,7 г углеводов.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста тальятелле
250 г
оливковое масло
1 ч. л.
красный перец чили
1 шт.
свежий имбирь
кусочек длиной 5 см
чеснок
3 зубчика
помидоры
400 г
сахар
2 ч. л.
анчоусы
3—4 шт.
измельчённая петрушка
2 ст. л.
натёртый сыр чеддер
2 ст. л.

  1. Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке или на 1—2 минуты меньше, если хотите получить пасту аль денте.
  2. Мелко нарежьте чили (предварительно избавившись от семян), натрите на тёрке имбирь. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте перец чили и имбирь, обжаривайте в течение 1—2 минут. Добавьте раздавленный чеснок и пассируйте ещё одну минуту.
  3. Сложите в сковородку мелко нарезанные помидоры, сахар, анчоусы и доведите полученную массу до кипения. Продолжайте томить помидоры ещё 5—6 минут. Приправьте по вкусу.
  4. Слейте воду из макарон, смешайте с соусом и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте петрушкой и сыром.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.