Боул с лососем, картофелем и авокадо
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Картофель вымойте, разрежьте пополам, выложите на противень и сбрызните маслом.
- Запекайте картофель в течение 20 минут.
- Лосося вымойте и выложите в форму для запекания.
- Смешайте масло с мёдом, чесноком, кумином, соком лимона, солью и перцем.
- Картофель положите к лососю, смажьте пряной смесью и запекайте 15—20 минут — до готовности.
- В блендере смешайте авокадо, йогурт, кинзу и базилик.
- Подавайте лосось с картофелем, соусом из авокадо, рисом и фетой.
Паста с грибами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём нарезанные грибы вместе с чесноком и тимьяном в течение 5—7 минут — до золотистого цвета.
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Выложите спагетти в большую миску, добавьте грибы, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.
Французский луковый суп
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Масло растопите в большой кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне 30—40 минут. В конце добавьте чеснок.
- В кастрюлю добавьте бульон, вино и соль. Доведите до кипения и варите ещё 15—20 минут.
- Багет нарежьте ломтиками и запеките в духовке 1-2 минуты при 180 градусах.
- Суп снимите с огня. Добавьте в кастрюлю тёртый сыр и перемешайте.
- Разлейте суп по жаропрочным мискам и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут.
- Выньте суп из духовки и в каждую порцию положите ломтики запечённого багета.
Картофельная запеканка с грибами и цукини
«Лёгкий» вариант картофельной запеканки — в составе грибы, цукини и ароматный сыр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанные грибы и лук.
- Цукини и картофель нарежьте на тонкие ломтики.
- В блендере смешайте орехи, молоко и чеснок до консистенции соуса.
- В форму для выпечки выложите слой картофеля, добавьте соус, сверху выложите цукини. Добавьте луковую смесь.
- Выложите слой за слоем остальные овощи.
- Посыпьте сверху сыром и запеките в духовке 40 минут. Подавайте запеканку горячей.
Рис с пряной курицей и грибами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Залейте рис бульоном, добавьте лимонный сок, нарезанную по диагонали морковь и грибы.
- Перемешайте и отварите до готовности риса.
- Вымойте курицу, смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и солью. Выложите на противень вместе с нарезанным кольцами луком.
- Запекайте курицу в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте рис с нарезанной кусочками курицей и запечённым луком.
Полента с креветками и томатами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Выложите креветки, посолите, поперчите и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Переложите креветки в тарелку.
- В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте нарезанные черри и чеснок. Готовьте всё 5—10 минут.
- Отварите поленту в молоке, добавив воды до нужной консистенции. Перед тем как снять с огня, добавьте в поленту сливочное масло.
- Подавайте поленту с тушёными черри и креветками, посыпав свежими листьями базилика.
Спагетти с креветками
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Для соуса смешайте в блендере помидоры, чеснок, базилик и сливочное масло до однородной консистенции.
- Отварите креветки в течение нескольких минут.
- Отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте пасту с соусом, сверху выложите креветки и посыпьте тёртым пармезаном. Готово!
Хашбрауны из киноа
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Хорошо промойте киноа и засыпьте в кастрюлю.
- Залейте стаканом воды, доведите до кипения и варите 10—12 минут.
- Смешайте варёное киноа в большой миске с пшеничной и миндальной мукой, маслом, солью и перцем.
- Сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и выложите на противень.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Подавайте с любимым соусом, сыром или овощами. Приятного аппетита!
Мак-н-чиз с брокколи
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Растопите в сковороде масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте в течение пары минут.
- Добавьте в сковороду муку, молоко, сливки и горчицу. Готовьте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте макароны и брокколи. Потомите ещё 4-5 минут.
- Снимите сковороду с плиты и посыпьте тёртым чеддером. Готово!