Непереносимость глютена — ещё не повод отказываться от любимого шоколадного десерта. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный брауни из ореховой пасты, семян чиа, сиропа и какао, не используя при этом ни грамма муки.

Брауни без муки

Популярный шоколадный десерт, приготовленный без муки, молока и яиц.
Изображение рецепта Брауни без муки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Ореховая паста
60 г
Шоколад
20 г
Какао (порошок)
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сироп (кленовый)
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Семена (льна молотые)
1,5 ч. л.
Крахмал (кукурузный)
1 ч. л.
Ваниль
щепотка
Сода
щепотка

Процесс приготовления

  1. Молотые семена льна смешайте с одной ложкой воды. Добавьте соду, сироп, ваниль и крахмал. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте к смеси какао-порошок, сахар, ореховую пасту и кусочки шоколада. Ещё раз перемешайте.
  3. Переложите тесто в небольшую форму, смазанную маслом.
  4. Выпекайте 20—25 минут при температуре 180 градусов.