Запечённые яблоки с пряной начинкой — наш любимый зимний десерт. Он отлично согревает и насыщает в холодный вечер, особенно если добавить к нему кружку любимого чая.

Запечённые яблоки с орехами и маком

Секрет этого вкусного десерта — в начинке. Кроме грецких орехов и семян мака здесь добавляются финики и много пряностей.
Изображение рецепта Запечённые яблоки с орехами и маком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Яблоко
6 шт.
Орехи (грецкие)
1 стакан
Финики
3 шт.
Лимон (сок)
½ шт.
Мак
4 ст. л.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Кардамон
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте яблоки, аккуратно срежьте верхушки (не выбрасывайте, они вам пригодятся) и удалите сердцевину.
  2. Измельчите орехи и нарежьте финики. Смешайте их с пряностями, маком, 3 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона.
  3. Выложите ореховую смесь внутрь каждого яблока и накройте срезанной «шапочкой».
  4. Сбрызните сверху оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
  5. Запекайте в духовке в течение 12—15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавайте яблоки горячими. Приятного аппетита!