3 полезных и несложных рецепта от итальянских шеф-поваров

Шеф-повара итальянской ярмарки Mercatino Regionale: Food & Art, которая пройдёт в Москве уже на этой неделе, поделились с нами рецептами классических блюд с Апеннинского полуострова. Расскажем, как приготовить на обед салат с грушей и пармезаном, ризотто с белыми грибами и осенний пирог с инжиром.

Салат с грушей и пармезаном

Легендарный итальянский пармезан или овечий сыр пекорино отлично сочетаются с грушами: причём как со свежими, так и с поджаренными на гриле. Добавьте свежую зелень, немного орехов и фиников и приготовьте этот традиционный осенний салат.
Изображение рецепта Салат с грушей и пармезаном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
374 ккал

Ингредиенты

Груша
2 шт.
Сыр (пармезан или пекорино)
100 г
Салат (кресс и руккола)
350—400 г
Финики
12 шт.
Орехи (грецкие)
6 шт.
Лимон
¼ шт.
Масло (оливковое)
½ стакана
Уксус (бальзамический)
1 ч. л.
  1. Кресс-салат смешайте с рукколой и разложите по тарелкам — это будет подложка для салата.
  2. Груши нарежьте тонкими ломтиками и, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели, сбрызните соком лимона. Выложите на листья салата.
  3. Финики начините грецкими орехами (по половинке ореха в каждый финик). Разложите поверх груш по паре штук в каждую порцию.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Полейте салат и посыпьте сверху очень тонкой сырной стружкой.

Ризотто с белыми грибами и сливками

Осенью на Апеннинах начинается сезон «смиренной охоты»: итальянцы собирают белые грибы и трюфели, из которых затем готовят вкусные ароматные блюда. Главный секрет правильного ризотто — круглый, богатый крахмалом рис, который развариваясь приобретает кремообразную консистенцию. Есть несколько сортов, которые считаются наиболее подходящими: арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли.
Изображение рецепта Ризотто с белыми грибами и сливками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
560 ккал

Ингредиенты

Рис (карнароли)
500 г
Грибы (белые свежие)
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Сливки (20% жирности)
100 мл
Сыр (пармезан)
50 г
Бульон (куриный)
1,5 л
Вино (белое сухое)
200 мл
Масло (сливочное)
50 г
Масло (оливковое)
50 мл
Соль
по вкусу
  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Пассеруйте лук до прозрачности. Затем засыпьте рис и готовьте помешивая несколько минут. Добавьте чеснок и снова хорошо перемешайте.
  2. Теперь пришла очередь грибов. Добавьте их к рису и готовьте 2—4 минуты помешивая.
  3. Налейте в ризотто белое сухое вино и продолжайте помешивать — это надо делать непрерывно. Через несколько минут можно вливать куриный бульон. Но добавлять его следует небольшими дозами: два половника сначала и по одному — по мере испарения жидкости. Держите бульон на очень медленном огне, чтобы он оставался горячим, почти кипел, но не бурлил.
  4. Готовьте ризотто 15 минут — к этому времени рис должен приобрести состояние аль денте. Попробуйте готовность и посолите по вкусу.
  5. Налейте сливки в отдельную посуду, мелко натрите в них сыр и перемешайте.
  6. Снимите ризотто с огня, добавьте сливочно-сырную смесь и хорошо перемешайте. Пусть немного постоит — и можно подавать к столу.

Пирог с инжиром

Сентябрьский инжир — settembrini — считается самым вкусным. В Италии его обычно едят свежим или готовят из него конфитюры, десерты и сладкие пироги вроде этого.
Изображение рецепта Пирог с инжиром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430 ккал

Ингредиенты

Инжир
8 шт.
Вино (херес)
2 стакана
Мука (пшеничная)
200 г
Масло (сливочное)
150 г
Миндаль (молотый)
100 г
Сахар
100 г
  1. Нарежьте инжир толстыми дисками, уложите в плоскую форму и залейте бокалом хереса на ночь.
  2. Из всей муки и 100 граммов сливочного масла приготовьте рубленое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике час.
  3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2—3 мм и разложите его на противне.
  4. Оставшееся сливочное масло разомните с сахаром, добавьте молотый миндаль и бокал хереса. Хорошо размешайте: у вас должна получиться довольно густая масса.
  5. Намажьте массу на тесто и разложите сверху инжир.
  6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
sit ut dolor Nullam pulvinar mi, Praesent