Сырники — любимая утренняя классика. The Challenger знает, как сделать сырники такими же вкусными, как в лучших ресторанах. Никакой магии, только точные инструкции и правильные ингредиенты!

Выберите правильный творог

Классические сырники готовятся из творога с 9% жирностью. В составе не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Выбирайте максимально свежий продукт для лучшего вкуса сырников.

Как выбрать правильный творог

Подготовьте инструменты

Все они есть на обычной домашней кухне. Понадобится большая миска, сито такого же диаметра, ложка, миксер. Воздушные и упругие сырники получаются, если протереть творог через сито. 

Правильно смешайте

Смешивать творог с яйцом, сахаром и ванилью лучше всего ручным миксером. Ещё один важный ингредиент — манная крупа. Она впитывает лишнюю влагу и делает сырники более нежными, мягкими и сочными.  

Рецепт легендарных сырников из «Кофемании»

Сформируйте сырники

Формируйте небольшие шайбочки сухими руками. Чтобы смесь не липла, нанесите немного муки на ладони и пальцы. Кстати, заготовки сырников можно заморозить. Для этого обваляйте их дополнительно в муке и осторожно переложите в зип-пакет. Плотно закройте, чтобы сырники не впитали лишние запахи в процессе хранения

Обжарьте

Для обжарки понадобится растительное масло (подсолнечное, оливковое). Масло не должно обладать ярко выраженным ароматом. Распределите масло равномерно по сковороде и дайте ему прогреться. Выложите два-три сырника и жарьте около трёх минут с каждой стороны — до появления румяной корочки.

Время жарки может варьироваться в зависимости от мощности вашей плиты и особенностей сковороды. Идеальное время можно установить только опытным путём.

Подавайте с любимым топингом

Один из вариантов — сгущёнка (обычная или кокосовая по нашему рецепту). Сырники отлично сочетаются с карамелью, ягодными соусами или джемами, шоколадным ганашем.

Классические сырники

Нежные и воздушные сырники с ванилью на завтрак.
Изображение рецепта Классические сырники
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Творог (9%)
720 г
Яйца
1 шт.
Сахар
80 г
Ваниль (экстракт )
10 мл
Мука
15 г
Манная крупа
65 г

Процесс приготовления

  1. Творог протрите через сито в большую миску.
  2. Отдельно смешайте яйцо с мелким сахаром. Добавьте смесь к творогу.
  3. Хорошо перемешайте, добавьте экстракт ванили и манную крупу.
  4. Творожную массу смешайте блендером до однородной консистенции.
  5. Вымойте и вытрите руки.
  6. Руки обсыпьте мукой и сформируйте небольшие сырники.
  7. Жарьте на разогретом масле на сковороде в течение трёх минут с каждой стороны.
  8. Пусть сырники немного остынут, затем их можно подавать.

Малиновый соус

Домашний топинг для завтрака.
Изображение рецепта Малиновый соус
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
30 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
30 ккал

Ингредиенты

Малина (замороженная)
200 г
Сахар
30 г
Крахмал (кукурузный)
6 г

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты соедините в кастрюле и включите огонь.
  2. Доведите до кипения массу и взбейте блендером.
  3. Остудите и подавайте к сырникам, творогу, блинчикам или другим блюдам.