Скрэмбл — воздушный омлет из яиц, который готовится буквально за пару минут. The Challenger рассказывает, как правильно приготовить белковое блюдо к завтраку или ланчу.
От обычного омлета скрэмбл отличается тем, что его взбивают лопаткой прямо в сковороде, а не в отдельной миске. Для отличного скрэмбла понадобится всего лишь четыре продукта — яйца, молоко, сливочное масло и соль, а также правильные кухонные приспособления. В скрэмбл можно добавить лук, перец или половинки томатов черри.

Что понадобится

Свежие яйца. Яйца — основа скрэмбла. Важно готовить его из свежих яиц для лучшего вкуса и аромата. Выбирайте по возможности фермерские яйца от кур, которые выращиваются на натуральных кормах. Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Свежие яйца утонут, а остальные буду плавать на поверхности. 

Масло. Классический скрэмбл готовится на сливочном масле. В сливочном масле содержатся полезные жиры и витамины А, Е, B12 и К. Благодаря маслу скрэмбл получается очень нежным на вкус.

Молоко. Возьмите цельное с коротким сроком годности.

Сковорода. Она должна быть обязательно антипригарной, с ровным гладким дном. На ней скрэмбл легко перемешивается.

Как приготовить скрэмбл

Вымойте яйца. Лучше всего это делать со специальным моющим средством.

Разбейте яйца в холодную сковороду. К ним добавьте кусочек сливочного масла и посолите. Для двух порций скрэмбла нужны четыре яйца. Добавьте пару ложек молока, но следите, чтобы его было не слишком много, иначе скрэмбл не схватится. 

Включите огонь. Начните перемешивать яйца лопаткой. Подождите, пока они начнут схватываться. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородно прожаренной — около минуты.

Подавайте горячим. Лопаткой переложите скрэмбл в тарелки. Добавьте гарнир или другие ингредиенты по вкусу: брокколи, грибы, кусочки мяса или сыра. Ещё скрэмбл можно подавать на тостах, посыпав сверху зеленью.