Что понадобится
Масло. Классический скрэмбл готовится на сливочном масле. В сливочном масле содержатся полезные жиры и витамины А, Е, B12 и К. Благодаря маслу скрэмбл получается очень нежным на вкус.
Молоко. Возьмите цельное с коротким сроком годности.
Сковорода. Она должна быть обязательно антипригарной, с ровным гладким дном. На ней скрэмбл легко перемешивается.
Как приготовить скрэмбл
Разбейте яйца в холодную сковороду. К ним добавьте кусочек сливочного масла и посолите. Для двух порций скрэмбла нужны четыре яйца. Добавьте пару ложек молока, но следите, чтобы его было не слишком много, иначе скрэмбл не схватится.
Включите огонь. Начните перемешивать яйца лопаткой. Подождите, пока они начнут схватываться. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородно прожаренной — около минуты.
Подавайте горячим. Лопаткой переложите скрэмбл в тарелки. Добавьте гарнир или другие ингредиенты по вкусу: брокколи, грибы, кусочки мяса или сыра. Ещё скрэмбл можно подавать на тостах, посыпав сверху зеленью.