Наверняка вы можете приготовить гречневую кашу даже с закрытыми глазами. А как насчёт десерта из гречки? Вот три рецепта сладостей — вкусных и очень полезных!

Брауни из гречневой муки

Можно приготовить этот десерт в формочках для маффинов или сделать торт, а в качестве крема использовать взбитые кокосовые сливки.
Изображение рецепта Брауни из гречневой муки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
203 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
203 ккал

Ингредиенты

Мука (гречневая)
3/4 стакана
Йогурт (натуральный)
125 г
Какао
4 ст. л.
Ваниль
1 щепотка
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Масло (сливочное топлёное)
100 г
Шоколад (горький)
100 г
Орехи
100 г
Разрыхлитель
1 пакетик

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
  2. Добавьте ваниль, какао, муку, йогурт, растопленное масло. Шоколад нарубите с орехами и вмешайте в тесто в последнюю очередь.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
  4. Дайте брауни остыть прямо в духовке. Подавайте тёплым или холодным.

Десерт из гречки с курагой и имбирём

Остро-пряный, согревающий и полезный десерт с необычным пряным вкусом. 
Изображение рецепта Десерт из гречки с курагой и имбирём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
151 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
151 ккал

Ингредиенты

Гречка (готовая каша без соли)
1 стакан
Курага
10 шт.
Имбирь (цукаты)
50 г
Апельсин
1 шт.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Ваниль (экстракт)
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Гвоздика
1 шт.
Мёд
3 ч. л.
Орехи (молотые)
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Курагу промойте и нарежьте на крупные куски.
  2. Выложите курагу на растопленное сливочное масло на сковороду, добавьте цукаты, натрите туда же цедру апельсина, посыпьте корицей, добавьте ванильный экстракт, положите бутон гвоздики (после приготовления блюда её нужно будет убрать).
  3. Выдавите сок из апельсина и тушите, помешивая, до мягкости.
  4. Примерно через 15 минут после начала готовки выложите готовую гречневую кашу в сковороду, перемешайте.
  5. Накройте крышкой и выключите огонь.
  6. Подавайте десерт горячим или холодным в креманках или глубоких чашках, украсив орехами и мёдом.

Оладьи из гречки с ягодами

Гречка почти не чувствуется в готовых оладьях — они получаются кисловатыми с ореховыми нотками. Панкейки можно есть холодными или горячими с любыми топингами.
Изображение рецепта Оладьи из гречки с ягодами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
203 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
203 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Мука (гречневая)
1 стакан
Йогурт (натуральный)
1 стакан
Мёд
2 ст. л.
Сахар (тростниковый )
3 ст. л.
Ягоды
3/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Ягоды разморозьте или вымойте, если вы взяли свежие.
  2. В блендере смешайте все ингредиенты — должно получиться тесто средней густоты.
  3. Выпекайте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием до появления золотистой корочки.
  4. Подавайте оладьи с джемом, сметаной или кусочками шоколада.