Сегодня Настя Юренкова расскажет, как приготовить простой и очень вкусный ужин из сезонных овощей. Этот рецепт идеален как в сочетании с запечённой рыбой, куриным филе или другим мясом, рисом, пастой или киноа, так и в качестве самостоятельного блюда.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цуккини
3 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры черри
450 г
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
4 зубчика
Базилик (свежий)
по вкусу
Петрушка (свежая)
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом форму для запекания.
  2. Нарежьте цуккини и баклажан кубиками, черри разрежьте пополам. Сложите овощи в миску, добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, часть сыра и немного свежей зелени. Всё аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.
  3. Запекайте в течение 25 минут, затем накройте фольгой и готовьте ещё 10—20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посыпьте готовое блюдо оставшимся сыром и зеленью и скорее подавайте к столу.