Нет лучше пасты, чем та, которую вы сделали сами. Тем более это не так уж сложно. Приготовьте её по нашему рецепту и вы как будто перенесётесь в Италию.

Рецепт домашней пасты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука (итальянская)
150 г
Мука твёрдых сортов пшеницы
50 г
Яйца
2 шт.

  1. Смешайте муку двух видов, разбейте яйца. Соедините ингредиенты все вместе и смешайте с помощью вилки. Затем замесите пасту руками. Процесс небыстрый — нужно терпение и сила.
  2. Как только тесто станет эластичным, оно готово. Его можно тут же использовать или обернуть плёнкой и убрать в холодильник.
  3. Чтобы сделать пасту, понадобится специальная машинка или обычная скалка. Во втором случае необходимо тонко раскатать тесто, пока оно не станет лёгким и полупрозрачным (примерно 1—1,5 см толщиной). Затем его уже можно нарезать нужной формы.
  4. Готовую пасту можно заморозить — оно будет храниться шесть месяцев. Предварительно размораживать потом её не нужно — кидайте сразу в кипящую воду.

Готово тесто можно разрезать так:

 

  • прямоугольники размером 8 на 10 см — получатся листы для лазаньи;
  • квадраты размером три на три см — для равиоли;
  • широкие полоски размером один—два см — для паппарделле;
  • тонкие полоски размером 0,8—1 см — для тальятелле;
  • очень тонкие полоски размером 2—3 мм — получатся так называемые волосы ангела.

 

А с помощью деревянной лопатки с рифлёным краем можно сделать «ньокки» — пасту, напоминающую жуков. Для этого сделайте из теста колбаску, разрежьте на тонкие кусочки и слегка придавливайте тесто (будто пытаетесь размазать пальцем) по рифлёному краю. Если такой лопатки у вас нет, можно воспользоваться вилкой. Если сделать то же самое лопаткой без рифлёного края, получатся «орекьетте» — макароны, похожие на уши слона.