Кичари — одно из самых популярных блюд в Индии. Главных ингредиента два — маш и рис басмати, но «тот самый вкус» кичари придают десяток специй и пряностей, найти которые, впрочем, не составит труда. Расскажем, как приготовить это полезное блюдо буквально за 40 минут.

Кичари

Традиционное индийское блюдо из тушёного маша, риса басмати и обжаренных в масле специй.
Изображение рецепта Кичари
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Маш
1 стакан
Рис (басмати)
1 стакан
Кинза
1 горсть
Масло (кокосовое или оливковое)
3 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Имбирь (свежий)
1 ст. л.
Перец (чёрный)
10 горошин
Лавровый лист
3 листа
Кардамон
1 щепотка
Корица
½ ч. л.
Гвоздика
½ ч. л.
Куркума
¼ ч. л.
Соль (морская)
¼ ч. л.
Вода
6,5 стаканов

Процесс приготовления

  1. Залейте маш шестью стаканами холодной воды и оставьте на несколько часов, после чего хорошо промойте.
  2. Смешайте в блендере до состояния кашицы имбирь, кокосовую стружку, кинзу и полстакана воды.
  3. Положите в кастрюлю масло, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист. Подержите специи на огне до появления аромата.
  4. Добавьте в кастрюлю содержимое блендера, куркуму и соль.
  5. Пришла очередь маша и риса — добавьте их в кастрюлю, хорошо перемешайте и оставьте вариться на среднем огне в течение 25—30 минут. Когда рис и маш станут мягкими — блюдо готово.