Дал — одно из главных блюд индийской и непальской кухни, которое готовится из чечевицы или нута с овощами и пряностями. Если соскучились по горам, морю и яркому солнцу, этот рецепт — именно то, что нужно!
170 calories
Индийский дал
Национальное индийское блюдо дал — что-то среднее между супом и карри. Наш вариант с чечевицей — ближе ко второму, поэтому советуем подавать его с рисом или лепёшками.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Чечевица
350 г
Кокосовое молоко
400 мл
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3—4 зубчика
Имбирь
5 см
Томатная паста
1 ст. л.
Специи (кориандр)
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец (чили молотый)
1 ч. л.
Масло (растительное)
по вкусу
Процесс приготовления
- Перед приготовлением замочите чечевицу на несколько часов в холодной воде.
- Измельчите корень имбиря, добавьте к нему растительное масло, томатную пасту и все специи. Хорошо перемешайте, чтобы получилась пряная паста.
- Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте пару минут в сковороде. Добавьте пряную пасту и убавьте огонь.
- Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и хорошо перемешайте.
- Влейте кокосовое молоко и добавьте чечевицу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20—25 минут под крышкой, пока чечевица не станет мягкой.
- Подавайте готовый дал с лепёшками или рисом, посыпав сверху свежей зеленью.