Иногда банка консервированного тунца может стать настоящим спасением, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Рассказываем о трёх простых рецептах блюд, для которых вам понадобится тунец. Насчёт остальных ингредиентов — скорее всего, они уже есть на вашей кухне.
	                            
			112 calories
		
		 
		 
		
					Котлеты из тунца
				
			Котлеты из тунца — отличный вариант для быстрого ужина. Вы можете как съесть их с гарниром, так и использовать для приготовления бургера.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					15 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					12 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 112 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    15 минут
                Кол-во порций
                    12 порций
                Калорийность
                     112 ккал
                Ингредиенты
Тунец 										(консервированный в собственном соку)
								400 г
								
							Яйца 
								3 шт.
								
							Лук 										(репчатый)
								1 шт.
								
							Лимон 
								1/2 шт.
								
							Чеснок 										(сушёный)
								1 ч. л.
								
							Петрушка 										(сушёная)
								1 ч. л.
								
							Укроп 										(сушёный)
								1/2 ч. л.
								
							Масло 										(растительное)
								 для жарки
								
							Процесс приготовления
- Мелко нарежьте лук.
- Слейте лишнюю жидкость из банки.
- Смешайте в миске тунца, нарезанный лук, яйца и специи. Хорошо всё перемешайте и сформируйте котлеты.
- Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности.
			274 calories
		
		 
		 
		
					Фриттата с тунцом по-тунисски
				
			В Тунисе тунец — обязательный ингредиент местного омлета. Для этого рецепта вы можете использовать рыбу как консервированную в собственном соку, так и в масле — что вам больше нравится.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					60 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					6 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 274 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    60 минут
                Кол-во порций
                    6 порций
                Калорийность
                     274 ккал
                Ингредиенты
Яйца 
								8 шт.
								
							Тунец 										(консервированный)
								170 г
								
							Морковь 
								300 г
								
							Картофель 
								200 г
								
							Чеснок 
								2 зубчика
								
							Масло 										(оливковое)
								2 ст. л.
								
							Перец 										(кайенский)
								½ ч. л.
								
							Петрушка 
								 по вкусу
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите чеснок и петрушку.
- В большой миске взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте картофель, морковь, тунец и петрушку.
- Смажьте форму маслом, залейте в неё яйца с овощами и тунцом и выпекайте в течение 30–35 минут.
- Готовую фриттату перед подачей немного остудите.
			196 calories
		
		 
		 
		
					Быстрый салат с тунцом
				
			Салат проще этого придумать сложно. Он готовится всего за пять минут из минимального количества ингредиентов и станет отличным ужином после тренировки — в одной его порции содержится 34 грамма белка.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					5 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 196 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    5 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     196 ккал
                Ингредиенты
Тунец 										(консервированный)
								140 г
								
							Йогурт 										(натуральный)
								2 ст. л.
								
							Лимон 
								2 дольки
								
							Лук 										(зелёный)
								 по вкусу
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Слейте лишнюю жидкость из тунца. Зелёный лук мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в миске, заправив в конце лимонным соком.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        