Удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки, которая готовится без яиц (поэтому её можно даже веганам). Добавьте к ней немного мяса, овощей, пряностей и соусов — и получится вкусное сытное блюдо, не хуже, чем в азиатских ресторанах!

Удон с курицей

Пшеничная лапша с варёной куриной грудкой, болгарским перцем, зеленью и соевым соусом.
Изображение рецепта Удон с курицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
500 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
500 ккал

Ингредиенты

Лапша (удон)
200 г
Курица (филе)
300 г
Болгарский перец (красный)
2 шт.
Лук (зелёный)
пучок
Базилик (свежий листья)
пучок
Соус (соевый)
½ стакана
Уксус (рисовый)
¼ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Имбирь (свежий)
3 см

Процесс приготовления

  1. Курицу отварите до готовности и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
  3. Смешайте в сковороде соевый соус, рисовый уксус и немного воды.
  4. Добавьте кусочки курицы, тёртый свежий имбирь и масло. Готовьте в течение 5—7 минут.
  5. Добавьте готовую лапшу, хорошо всё перемешайте и разложите на тарелки.
  6. Каждую порцию посыпьте нарезанным зелёным луком и свежим базиликом. Готово!