![Как варить яйца. Мнение Владимира Набокова. Изображение номер 1 Как варить яйца. Мнение Владимира Набокова. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2015/11/VLADIMIR_NABOKOV__1-800x653.jpg)
Писатель поделился этим незатейливым рецептом, изложенным в своей знаменитой саркастической манере, с американским журналом Harper’s Magazine. Приготовить по этому рецепту довольно просто. А для того чтобы из-за любви к искусству не страдала фигура, замените бутерброд с хлебом и сливочным маслом на питу с хумусом.
Рецепт от Владимира Набокова
![Как варить яйца. Мнение Владимира Набокова. Изображение номер 2 Как варить яйца. Мнение Владимира Набокова. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2015/11/17380004_f235331f6c_o-800x558.jpg)
Ингредиенты
- Вскипятите воду в небольшой кастрюле (пузырьки означают, что вода кипит!). Достаньте из холодильника два яйца (по одному на человека). Поместите их под горячую воду из-под крана, чтобы подготовить к тому, что их ждёт.
- По одному опускайте яйца в кастрюлю, так, чтобы они беззвучно соскользнули в (кипящую) воду. Засеките время на своих наручных часах.
- Стойте над яйцами с ложкой в руке, не давая яйцам (а они несомненно попытаются) стукнуться о дурацкую стенку кастрюли. Но если, несмотря ни на что, яйцо всё-таки треснуло в воде (сейчас вода пенится как сумасшедшая) и извергает облака белой субстанции, подобно медиуму на старомодном спиритическом сеансе, выловите его и выбросьте.
- Возьмите ещё одно яйцо и теперь будьте аккуратнее. Через 200 секунд или, например, 240 (учитывая возникшие помехи), начинайте вытаскивать яйца.
- Выложите их в пашотницу, тупым концом вверх. Чайной ложечкой обстучите яйцо по кругу и затем снимите «крышечку» с яйца. Пододвиньте соль и сделайте себе бутерброд с хлебом (белым) и маслом. Ешьте.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.