Так появился Instagram @kashaiztopora. Каждую неделю он пополнялся картинками с рецептами. Через какое-то время я стала сочинять маленькие сказки к каждой фотографии. Они мотивируют заниматься блогом каждый день и приносят невероятное чувство счастья не только мне, но и моим подписчикам, которые часто пишут, что сказки «делают их день», поднимают настроение. Это очень приятно.
В свой ежедневный рацион я стараюсь включить как можно больше разных продуктов, поэтому в моих кашах есть не только злаки и ореховое молоко, но и фрукты, и даже овощи. С читателями «Челленджера» я хочу поделиться тремя рецептами пшеничной каши разной сложности приготовления. Все они очень вкусные и просто незаменимы перед интенсивными тренировками.
Пшеничная каша с бананом и курагой
Ингредиенты
- Вечером очистите пшеницу от мусора. Сложите её в скороварку, добавьте изюм, нарезанную курагу, сушёный банан и семена льна.
- Немного посолите, положите шрот расторопши. Залейте кипятком, чтобы крупа была под водой на 0,5 см. Добавьте половину стакана молока лесного ореха.
- Закройте клапан скороварки и поставьте её на огонь. Варите на среднем огне один час. Укутайте и оставьте до утра.
Булгур с фундуком
Ингредиенты
- Сварите компот из кураги и яблок (20 минут) и достаньте из него сухофрукты. Добавьте булгур (соотношение 1:2,5), добавьте семена льна, соль и изюм.
- Варите 15 минут на медленном огне. В практически готовую кашу добавьте фундучное молоко и нарезанные финики.
- Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённым лесным орехом.
Смузи-каша
Ингредиенты
- Выжмите сок из моркови в соковыжималке. Половину получившегося жмыха положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте белый изюм, курагу и тушите три минуты вместе с корицей.
- Добавьте пшеничные хлопья, постоянно помешивая, положите в горячую массу семена чиа, измельчённые лесные орехи и воду. Залейте всё морковным соком и дайте каше немного остыть.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.