Юля Гриднева — автор одного из самых интересных блогов про каши @kashaiztopora — рассказала «Челленджеру», почему завтракать нужно непременно злаками. А ещё поделилась парочкой своих самых любимых рецептов. Теперь вы точно знаете, что съесть утром, чтобы энергии хватило на целый день и даже на тренировку.
— Я обожаю каши с детства — мои мама и бабушка всегда очень вкусно их готовили. Но в саду и школе есть каши на завтрак было невозможно, и я всегда удивлялась, как можно испортить такое простое и вкусное блюдо. Однажды вечером после неудачного похода в ресторан (там я ела овсянку на сливках с грушей и орехами) я поняла, что мои завтраки намного легче и вкуснее, и решила сделать блог о каше — ведь без нее я не представляю ни одно своё утро. В этот же вечер я придумала название для блога, стала записывать свои любимые рецепты каши на завтрак. Ну а чтобы понять, какая каша вкуснее, я каждый день угощала ею коллег в офисе.

 

Так появился Instagram @kashaiztopora. Каждую неделю он пополнялся картинками с рецептами. Через какое-то время я стала сочинять маленькие сказки к каждой фотографии. Они мотивируют заниматься блогом каждый день и приносят невероятное чувство счастья не только мне, но и моим подписчикам, которые часто пишут, что сказки «делают их день», поднимают настроение. Это очень приятно.

Каша — потрясающий источник медленных углеводов, особенно если это цельная крупа. Включать её в диету всем, кто занимается спортом, просто необходимо. Я проверила это на себе — каша даёт намного больше энергии, чем что-либо другое, и если её правильно готовить, у вас не будет ощущения тяжести.

 

В свой ежедневный рацион я стараюсь включить как можно больше разных продуктов, поэтому в моих кашах есть не только злаки и ореховое молоко, но и фрукты, и даже овощи. С читателями «Челленджера» я хочу поделиться тремя рецептами пшеничной каши разной сложности приготовления. Все они очень вкусные и просто незаменимы перед интенсивными тренировками.

Пшеничная каша с бананом и курагой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеница
1 стакан
вода
2,5 стакана
чёрный изюм
1 ст. л.
курага
5 шт.
семена льна
1 ст. л.
сушёный банан
1 шт.
фундучное молоко
1/2 ст.
шрот расторопши
1 ст. л.

  1. Вечером очистите пшеницу от мусора. Сложите её в скороварку, добавьте изюм, нарезанную курагу, сушёный банан и семена льна.
  2. Немного посолите, положите шрот расторопши. Залейте кипятком, чтобы крупа была под водой на 0,5 см. Добавьте половину стакана молока лесного ореха.
  3. Закройте клапан скороварки и поставьте её на огонь. Варите на среднем огне один час. Укутайте и оставьте до утра.

Булгур с фундуком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

булгур
1 ст.
чёрный изюм
1/3 ст.
сушёные яблоки
4—8 ломтиков
соль
щепотка
семена льна
1 ст. л.
финики
6—8 шт.
курага
4 шт.
фундук
1/3 ст.
фундучное молоко
1/2 ст.

  1. Сварите компот из кураги и яблок (20 минут) и достаньте из него сухофрукты. Добавьте булгур (соотношение 1:2,5), добавьте семена льна, соль и изюм.
  2. Варите 15 минут на медленном огне. В практически готовую кашу добавьте фундучное молоко и нарезанные финики.
  3. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённым лесным орехом.

Смузи-каша

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

морковь
2 шт.
курага
5 шт.
семена льна
1 ст. л.
белый изюм
1/3 ст.
корица
1/2 ч. л.
семена чиа
1 ст. л.
лесные орехи
5 шт.
вода
1 ст.

  1. Выжмите сок из моркови в соковыжималке. Половину получившегося жмыха положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте белый изюм, курагу и тушите три минуты вместе с корицей.
  2. Добавьте пшеничные хлопья, постоянно помешивая, положите в горячую массу семена чиа, измельчённые лесные орехи и воду. Залейте всё морковным соком и дайте каше немного остыть.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.