Весной на ужин хочется чего-то яркого, простого, но при этом вкусного и сытного. Приготовьте сегодня вечером салат из пшена с баклажанами и фетой, митболы с запечённой капустой, фриттату или картофель с яйцами по рецептам The Challenger.
330 calories
Салат из пшена с запечёными баклажанами, нутом и фетой
Лёгкий вегетарианский салат с множеством оттенков вкусов и текстур.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
330 ккал
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Пшено (отварное)
300 г
Шпинат
2 горсти
Томаты (черри)
100 г
Виноград (чёрный без косточек)
1 горсть
Нут (отварной)
1 стакан
Сыр (фета)
150 г
Оливки (зелёные)
1 горсть
Процесс приготовления
- Баклажаны нарежьте на крупные куски.
- Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
- Смешайте в большом салатнике нут, пшено, шпинат, половинки черри, ягоды винограда и оливки.
- Добавьте тёплые баклажаны, посолите и покрошите сверху сыр.
520 calories
Запечённая капуста с митболами
Говядина богата белками, а капуста — клетчаткой и витаминами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
520 ккал
Ингредиенты
Говядина (фарш)
400 г
Кумин
1 ч. л.
Чеснок (измельчённый)
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Сельдерей (листья)
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Хлеб (крошки)
1/2 стакана
Капуста
1 кочан
Оливковое масло
1 ст. л.
Мята
1 пучок
Соус (томатный)
1/2 стакана
Процесс приготовления
- Фарш смешайте со специями, солью, яйцами и крошками хлеба.
- Скатайте шарики, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, полейте томатным соусом и запекайте в течение 30 минут при 180 градусах.
- Капусту нарежьте на крупные куски и также запеките в духовке в течение 10–12 минут.
- Подавайте капусту с митболами и листьями мяты.
310 calories
Фриттата со спаржей и сливочным сыром
Альтернатива яичнице и омлету — фриттата с сезонной спаржей и шпинатом, дополненная двумя видами сыра.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
310 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Шпинат (листья)
2 стакана
Спаржа
6 шт.
Сыр (сливочный)
120 г
Сыр (грюйер)
1 стакан
Лук (зелёный измельчённый)
1 ст. л.
Соль
2 щепотки
Перец
2 щепотки
Процесс приготовления
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Выложите туда спаржу и шпинат, готовьте в течение нескольких минут на среднем огне.
- В большой миске смешайте яйца с солью и перцем.
- Вылейте яйца в сковороду, сверху посыпьте луком.
- Запекайте 15 минут на среднем огне.
- Снимите с огня, посыпьте кусочками сыра и подавайте.
490 calories
Запечённые яйца с картофелем и гранатом
Простое и сытное блюдо, которое готовится в одной сковороде.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
490 ккал
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Лук (репчатый)
1/2 шт.
Яйца
3 шт.
Сыр (фета)
100 г
Петрушка (нарезанная)
1/2 пучка
Паприка
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Гранат
1/2 шт.
Авокадо
1 шт.
Процесс приготовления
- Картофель очистите и натрите на тёрке. Отожмите лишнюю влагу.
- Нарежьте мелко лук и готовьте на сковороде пару минут — до мягкого состояния.
- Добавьте в сковородку картофель и готовьте несколько минут, помешивая. Добавьте соль, перец и паприку.
- Жарьте картофель до хрустящего состояния.
- Сверху разбейте яйца и накройте крышкой.
- Отделите зёрна граната, авокадо очистите и нарежьте кубиками.
- Когда яйца будут готовы, снимите сковороду с огня.
- Подавайте блюдо с кусочками авокадо и гранатом сверху.