Мы уверены, что пасты много не бывает. А вкусной — особенно! Вместе с Barilla выбрали три рецепта необычной пасты, которую легко приготовить на ужин.
Итальянская паста производится из твёрдых сортов пшеницы, которые богаты клетчаткой и белком. У компании Barilla в ассортименте более 200 видов и форм пасты. Несколько видов из кукурузной и рисовой муки не содержат глютен.

Фузилли с горгонзолой, грушей и грецкими орехами

Сладкая груша идеально сочетается с нежным сыром, а майоран придаёт пасте особенный вкус.
Изображение рецепта Фузилли с горгонзолой, грушей и грецкими орехами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Паста (фузилли)
160 г
Сыр (горгонзола)
80 г
Груша
1 шт.
Молоко
1/2 стакана
Оливковое масло
1 ст. л.
Орехи (грецкие)
1 горсть
Майоран (листья)
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
  2. Вымойте и нарежьте кубиками грушу.
  3. В сковороду налейте молоко, добавьте горгонзолу, растопите на медленном огне.
  4. Добавьте листья майорана, грушу и отставьте соус.
  5. Приготовьте фузилли до состояния альденте, слейте воду и переложите в сковороду с соусом.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
  7. Подавайте, посыпав молотыми грецкими орехами.

Пенне из красной чечевицы с белыми грибами, савойской капустой и лимонной цедрой

Богатая протеином чечевичная паста подходит тем, кто не переносит глютен — в ней нет ни грамма пшеничной муки.
Изображение рецепта Пенне из красной чечевицы с белыми грибами, савойской капустой и лимонной цедрой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
510 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
510 ккал

Ингредиенты

Паста (пенне из красной чечевицы)
160 г
Грибы (белые)
400 г
Капуста (савойская)
400 г
Лук
100 г
Бульон (овощной)
400 мл
Мука (рисовая)
30 г
Масло (сливочное)
80 г
Масло (подсолнечное)
40 мл
Шалфей
5 г
Розмарин (свежий)
10 г
Лимон (цедра)
5 г
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте грибы, нарежьте их на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Приправьте розмарином.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами и потушите его на сливочном масле.
  3. Добавьте листья капусты к луку, посолите и готовьте 10 минут.
  4. Влейте овощной бульон, варите ещё 15 минут, добавьте рисовую муку, разведённую в холодной воде, и готовьте ещё 3 минуты.
  5. Добавьте мелко нарезанный шалфей и приправьте перцем.
  6. Отварите пасту в течение 9 минут в кипящей воде.
  7. Через 7 минут добавьте листья савойской капусты, лук и грибы.
  8. Слейте воду, добавьте соус и хорошенько приправьте по вкусу.
  9. Украсьте блюдо белыми грибами.

Нутовые казаречче с тыквой, брокколи и пармезаном

Яркое блюдо богато клетчаткой, углеводами, отлично насыщает и согревает.
Изображение рецепта Нутовые казаречче с тыквой, брокколи и пармезаном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Паста (нутовые казаречче)
160 г
Тыква
300 г
Лук (порей)
100 г
Брокколи
150 г
Сыр (пармезан)
100 г
Масло (сливочное)
40 г
Оливки
40 г
Шалфей
20 г
Оливковое масло
40 г
Соль
1 щепотка
Паприка (сладкая)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву и отварите её в небольшом количестве воды.
  2. Измельчите в блендере и посолите по вкусу.
  3. Добавьте измельчённый шалфей и оливковое масло. Соус должен быть однородным по консистенции.
  4. Нарежьте брокколи маленькими кусочками и обжарьте в течение 3 минут на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.
  5. Добавьте лук-порей, нарезанный соломкой, и готовьте ещё минуту.
  6. Отварите казаречче 9 минут и добавьте их к соусу из тыквы.
  7. Сбрызните оливковым маслом, добавьте брокколи и обжаренный лук-порей.
  8. Посыпьте сладкой паприкой и пармезаном.