Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».

Фул медамес

Варёные на медленном огне бобы, приправленные чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.
Изображение рецепта Фул медамес
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
417 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
417 ккал

Ингредиенты

Фасоль
400 г
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Кумин
1 ч. л.
Помидоры (небольшие)
2 шт.
Лук (небольшой)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Перец (чили)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. На следующий день залейте свежей водой и отварите до готовности.
  2. В большую кастрюлю сложите бобы, помидоры, чеснок, лук, кумин. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое примерно на 5 сантиметров.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
  4. Затем разомните всё в пюре. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Подавайте с лепёшками аиш. Приятного аппетита!