

Миндальный пирог с малиновым муссом

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Уберите масло в холодильник. Когда оно охладится — нарежьте на кубики.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кубики масла и взбейте ещё раз.
- В приготовленную смесь просейте муку и замесите тесто.
- Застелите пергаментом круглую форму для выпечки и залейте в неё тесто.
- Смешайте в миске сливочный сыр и варенье. Взбейте венчиком.
- Равномерно распределите начинку поверх теста. Сверху выложите ягоды и лепестки миндаля.
- Выпекайте пирог 45—50 минут, до готовности.
- Пирог получается очень нежным: обязательно охладите его и только после этого разрежьте на порции.


Карамельный попкорн

Ингредиенты
Процесс приготовления
- В большую кастрюлю добавьте 2 ст. л. растительного масла. Кулинарным спреем можете сбрызнуть стороны кастрюли.
- Рассчитайте, сколько кукурузы поместится в кастрюле — готовый попкорн получается больше зёрен. Добавьте зёрна и поставьте кастрюлю на средний огонь. Накройте крышкой и оставьте на 5—7 минут, до готовности попкорна. После этого снимите крышку.
- В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, арахисовое масло, мёд и соль. Растопите смесь на медленном огне не более 2-3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите попкорн на пергамент и равномерно покройте приготовленной смесью. Выпекайте около часа, перемешивая зёрна каждые 15 минут.


Лимонный пирог

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с подсластителем. Добавьте воду, сок и тёртую цедру одного лимона.
- Варите смесь на медленном огне на водяной бане, помешивая деревянной лопаточкой. После загустения снимите с огня.
- Отдельно взбейте белки в густую пену и соедините с приготовленной смесью.
- Выложите смесь на пергамент в широкую форму для выпечки. Выпекайте пирог 30—40 минут, до образования румяной корочки.
- Остудите пирог и украсьте лимонной цедрой.


Овсяные шарики с арахисовым маслом

Ингредиенты
Процесс приготовления
- В большой миске смешайте арахисовое масло, мёд, сухое молоко и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции.
- Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте их вместе с клюквой и семечками в приготовленную смесь. Хорошо перемешайте.
- Влажными руками скатайте шарики.
- Застелите блюдо бумагой для выпекания и выложите на неё шарики. Дождитесь пока они полностью высохнут — это займёт около 30 минут.
- Подавайте сразу или храните в контейнере не более четырёх дней.


Ванильные бисквиты

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Измельчите миндаль.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- В среднюю чашу просейте муку и заварной крем. Перемешайте с сахарной пудрой.
- Пальцами постепенно смешивайте сливочное масло с сухими ингредиентами. Смесь должна напоминать панировочные сухари.
- Смешайте молоко и ванильную эссенцию. Добавьте в тесто. Оно должно стать более твёрдым.
- Слепите бисквиты и выложите на противень. Посыпьте тёртым миндалем.
- Выпекайте 10—15 минут до образования хрустящей корочки.