Приготовить овощи вкусно и нескучно — целое искусство. Рецептами белой спаржи с зелёной гречкой, зелёного салата с овечьей брынзой и салата из цветной капустой с The Challenger поделился шеф-повар необистро Hands Вячеслав Казаков.

Белая спаржа с зелёной гречкой и страчателлой

Полезное ароматное блюдо особенно понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания или хочет попробовать что-то новенькое.
Изображение рецепта Белая спаржа с зелёной гречкой и страчателлой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная)
120 г
Томаты (вяленые)
20 г
Сыр (пармезан)
15 г
Бульон (овощной)
200 мл
Спаржа (белая)
100 г
Молоко
60 мл
Сыр (страчателла)
30 г
Масло (сливочное)
25 г
Соль
1 щепотка

Для песто из зелени

Петрушка
20 г
Базилик
40 г
Укроп
20 г
Тимьян
1 г
Спирулина
1 г
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
30 мл

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты для песто соедините в блендере и смешайте до однородной массы.
  2. Воду с молоком соедините в пропорции 1:1, доведите до кипения. Готовой смесью залейте очищенную спаржу, остудите.
  3. Гречку залейте овощным бульоном и варите на медленном огне до готовности.
  4. За пять минут до готовности добавьте нарезанную спаржу и вяленые томаты.
  5. В готовую смесь добавьте сливочное масло, соль, натёртый пармезан и песто. Перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите на тарелку и сверху добавить страчателлу.

Зелёный салат с овечьей брынзой и гранатом

Салат с насыщенным летним вкусом дополнен яркими и сочными зёрнами граната.
Изображение рецепта Зелёный салат с овечьей брынзой и гранатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
315 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
315 ккал

Ингредиенты

Зелень (шпинат, кинза, мята, петрушка, эстрагон)
50 г
Брокколи
40 г
Горох (стручковый)
50 г
Бобы (эдамаме )
20 г
Перец (печёный)
80 г
Сыр (брынза овечья)
40 г
Гранат (зёрна)
20 г
Оливковое масло
10 мл
Соус (бальзамик)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Всю зелень очистите от веточек, промойте и высушите.
  2. Брокколи и зелёный горошек бланшируйте.
  3. Печёный перец выложите в центр тарелки.
  4. Зелень, брокколи, горошек и эдамаме соедините, заправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, перемешайте. Выложите горкой на перец.
  5. Посыпьте зёрнами граната и ломтиками брынзы. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Салат из цветной капусты с ореховым соусом

Хрустящий овощной салат дополнен нежным соусом на основе кешью.
Изображение рецепта Салат из цветной капусты с ореховым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Для орехового соуса

Кешью
150 г
Масло (кунжутное)
10 мл
Уксус (яблочный)
15 мл
Сахар (кокосовый)
1 ч. л.
Тахини
30 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
1 щепотка

Для салата

Цветная капуста
100 г
Томаты (вяленые)
25 г
Кресс-салат
2 г
Орехи (грецкие)
5 г
Оливковое масло
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Кешью замочите в воде на полчаса. Промойте, соедините с остальными ингредиентами для орехового соуса и смешайте в блендере.
  2. Нарежьте цветную капусту и вяленые томаты, соедините с кресс-салатом, грецкими орехами, оливковым маслом.
  3. Перемешайте и подавайте с ореховым соусом.