В воскресенье, 18 августа, состоится полумарафон «Лужники», для участия в котором спортсменам просто необходима энергия. Мы выбрали пять отличных рецептов пасты — она даст вам силы для участия в забеге и вы сможете финишировать с отличным результатом.

Пенне с шампиньонами и цветной капустой

Вегетарианская паста с грибами, рикоттой, чили и свежими травами.
Изображение рецепта Пенне с шампиньонами и цветной капустой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
616 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
616 ккал

Ингредиенты

Макароны (пенне цельнозерновые)
200 г
Цветная капуста
320 г
Грибы (шампиньоны)
250 г
Сыр (рикотта)
100 г
Сыр (пармезан)
20 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 шт.
Перец (чили красный)
1 шт.
Тимьян (свежий)
15 г
Петрушка
15 г
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили (предварительно удалите семечки). Нарвите тимьян.
  2. Грибы нарежьте, цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  3. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или широкой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец чили и тимьян. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и цветную капусту. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
  5. Когда цветная капуста будет мягкой, слегка помните её вилкой (но постарайтесь сохранить текстуру). Добавьте рикотту, сок половины лимона, соль и чёрный перец по вкусу.
  6. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив один стакан для соуса.
  7. Переложите макароны к соусу из цветной капусты и грибов. При необходимости добавьте немного воды.
  8. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте смесью из мелко нарезанной петрушки и тёртого пармезана.

Спагетти с лососем

Очень нежная сливочная паста с уже готовой рыбой и свежей брокколи.
Изображение рецепта Спагетти с лососем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
802 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
802 ккал

Ингредиенты

Макароны (лингвини)
220 г
Лосось (готовый)
450 г
Брокколи
1 кочан
Сливки
2 стакана
Сыр (пармезан тёртый)
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
2 ч. л.
Каперсы
2 ст. л.
Базилик (свежий измельчённый)
3 ст. л.
Базилик (сухой)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.
Соль ( )
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. За пять минут до конца приготовления добавьте брокколи, разделённую на соцветия.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте на нём измельчённый чеснок в течение минуты.
  3. Добавьте сливки и лимонный сок. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте кусочки готовой рыбы и приправьте солью и перцем.
  5. Слейте воду, макароны и брокколи добавьте в сковороду.
  6. Посыпьте тёртым сыром, базиликом, каперсами и цедрой лимона. Перемешайте. Можно подавать.

Макароны с грецкими орехами и красным перцем

Орехи — источник полезных жиров, а углеводы в макаронах — энергии на целый день.
Изображение рецепта Макароны с грецкими орехами и красным перцем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
590 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
590 ккал

Ингредиенты

Макароны
400 г
Орехи (грецкие)
100 г
Перец (красный)
3 шт.
Сыр
25 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик (листья)
1 горсть
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Сыр (маскарпоне)
50 г

Процесс приготовления

  1. Макароны отварите до готовности.
  2. Орехи измельчите в блендере вместе с нарезанным перцем, сыром, чесноком, базиликом и маслом.
  3. Добавьте маскарпоне в ореховую смесь и перемешайте.
  4. Макароны откиньте на дуршлаг, переложите на сковороду и смешайте с соусом. Подогрейте и подавайте.

Сливочные макароны с сыром

Идеальный рецепт нежных макарон с сыром.
Изображение рецепта Сливочные макароны с сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
860 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
860 ккал

Ингредиенты

Макароны (спирали)
300 г
Сыр
300 г
Чеснок
1 зубчик
Мука
3 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Молоко
500 мл

Процесс приготовления

  1. Макароны отварите до готовности.
  2. Масло растопите в кастрюле, добавьте измельчённый чеснок, муку. Перемешайте.
  3. Добавьте молоко, натёртый сыр, перемешайте и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Сырную массу смешайте с макаронами и подавайте.

Паста с соусом маринара

Для этой простой и быстрой пасты вам потребуются только макароны и готовый соус маринара. Чтобы паста стала ещё сытнее, добавьте к ней хумус.
Изображение рецепта Паста с соусом маринара
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Макароны
350 г
Соус (томатный маринара)
500 мл
Хумус
120 г
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте готовую пасту с соусом и солью.
  3. Подавайте пасту с хумусом. Приятного аппетита!