В воскресенье, 18 августа, состоится полумарафон «Лужники», для участия в котором спортсменам просто необходима энергия. Мы выбрали пять отличных рецептов пасты — она даст вам силы для участия в забеге и вы сможете финишировать с отличным результатом.
616 calories
Пенне с шампиньонами и цветной капустой
Вегетарианская паста с грибами, рикоттой, чили и свежими травами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
616 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
616 ккал
Ингредиенты
Макароны (пенне цельнозерновые)
200 г
Цветная капуста
320 г
Грибы (шампиньоны)
250 г
Сыр (рикотта)
100 г
Сыр (пармезан)
20 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 шт.
Перец (чили красный)
1 шт.
Тимьян (свежий)
15 г
Петрушка
15 г
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили (предварительно удалите семечки). Нарвите тимьян.
- Грибы нарежьте, цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
- Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или широкой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец чили и тимьян. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и цветную капусту. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
- Когда цветная капуста будет мягкой, слегка помните её вилкой (но постарайтесь сохранить текстуру). Добавьте рикотту, сок половины лимона, соль и чёрный перец по вкусу.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив один стакан для соуса.
- Переложите макароны к соусу из цветной капусты и грибов. При необходимости добавьте немного воды.
- Разложите пасту по тарелкам и посыпьте смесью из мелко нарезанной петрушки и тёртого пармезана.
802 calories
Спагетти с лососем
Очень нежная сливочная паста с уже готовой рыбой и свежей брокколи.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
802 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
802 ккал
Ингредиенты
Макароны (лингвини)
220 г
Лосось (готовый)
450 г
Брокколи
1 кочан
Сливки
2 стакана
Сыр (пармезан тёртый)
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
2 ч. л.
Каперсы
2 ст. л.
Базилик (свежий измельчённый)
3 ст. л.
Базилик (сухой)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.
Соль ( )
¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. За пять минут до конца приготовления добавьте брокколи, разделённую на соцветия.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте на нём измельчённый чеснок в течение минуты.
- Добавьте сливки и лимонный сок. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
- Добавьте кусочки готовой рыбы и приправьте солью и перцем.
- Слейте воду, макароны и брокколи добавьте в сковороду.
- Посыпьте тёртым сыром, базиликом, каперсами и цедрой лимона. Перемешайте. Можно подавать.
590 calories
Макароны с грецкими орехами и красным перцем
Орехи — источник полезных жиров, а углеводы в макаронах — энергии на целый день.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
590 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
590 ккал
Ингредиенты
Макароны
400 г
Орехи (грецкие)
100 г
Перец (красный)
3 шт.
Сыр
25 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик (листья)
1 горсть
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Сыр (маскарпоне)
50 г
Процесс приготовления
- Макароны отварите до готовности.
- Орехи измельчите в блендере вместе с нарезанным перцем, сыром, чесноком, базиликом и маслом.
- Добавьте маскарпоне в ореховую смесь и перемешайте.
- Макароны откиньте на дуршлаг, переложите на сковороду и смешайте с соусом. Подогрейте и подавайте.
860 calories
Сливочные макароны с сыром
Идеальный рецепт нежных макарон с сыром.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
860 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
860 ккал
Ингредиенты
Макароны (спирали)
300 г
Сыр
300 г
Чеснок
1 зубчик
Мука
3 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Молоко
500 мл
Процесс приготовления
- Макароны отварите до готовности.
- Масло растопите в кастрюле, добавьте измельчённый чеснок, муку. Перемешайте.
- Добавьте молоко, натёртый сыр, перемешайте и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.
- Сырную массу смешайте с макаронами и подавайте.
360 calories
Паста с соусом маринара
Для этой простой и быстрой пасты вам потребуются только макароны и готовый соус маринара. Чтобы паста стала ещё сытнее, добавьте к ней хумус.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Макароны
350 г
Соус (томатный маринара)
500 мл
Хумус
120 г
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте готовую пасту с соусом и солью.
- Подавайте пасту с хумусом. Приятного аппетита!
Статьи по теме