Гранат — яркий и сочный, полезный зимний плод, богатый магнием, железом, кальцием, калием, натрием, клетчаткой и множеством витаминов. Гранат оттеняет вкус блюд, а ещё из него можно готовить насыщенный сок или смузи.

Малиновый смузи-боул с гранатом и кокосовым молоком

Смузи-боул — тот же самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой.
Изображение рецепта Малиновый смузи-боул с гранатом и кокосовым молоком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
431 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
431 ккал

Ингредиенты

Малина
200 г
Гранат
½ шт.
Орехи (кешью)
30 г
Сливки (кокосовые)
½ стакана
Арахисовая паста
1 ст. л.
Кокосовая стружка
для украшения

Процесс приготовления

  1. Отделите зёрна граната.
  2. Оставьте 2 ст. л. зёрен граната, немного малины и кокосовых сливок для украшения.
  3. Остальные ингредиенты взбейте с помощью блендера до состояния смузи в течение 2-3 минут.
  4. Перелейте смузи в миску, украсьте малиной, зёрнами граната и кокосовой стружкой. В самом конце сделайте сверху узор кокосовыми сливками.

Салат со шпинатом, орехами и гранатом

Хрустящие грецкие орехи, нежный сыр и сочные зёрна граната под медово-бальзамической заправкой делают вкус этого блюда незабываемым.
Изображение рецепта Салат со шпинатом, орехами и гранатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
273 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
273 ккал

Ингредиенты

Шпинат (свежий)
4 чашки
Клюква (сушёная)
1 чашка
Орехи (грецкие)
½ чашки
Сыр (козий)
½ чашки
Гранат (зёрна)
½ чашки
Уксус (бальзамический)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде. Сыр нарежьте на кубики.
  2. Выложите в большую миску листья шпината, клюкву, сыр и орехи.
  3. Приготовьте заправку: для этого смешайте венчиком в отдельной миске уксус, мёд и перец. Постепенно добавляйте масло, продолжая постоянно помешивать.
  4. Заправьте салат соусом. Разложите порционно и украсьте зёрнами граната.

Тёплый салат с печёной тыквой и гранатом

Рецепт от бренд-шефа Verde cafe Анны Десятовой.
Изображение рецепта Тёплый салат с печёной тыквой и гранатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Брокколи (соцветия)
100 г
Виноград (красный)
20 г
Авокадо
30 г
Киноа (отварная)
50 г
Тыква
50 г
Гранат
10 г
Орехи (фундук)
10 г
Салат (корн)
20 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
1/2 лимона
Петрушка
1 горсть
Базилик
1 горсть
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие кубики. Выложите на противень, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут — до мягкости. Затем выньте из духовки и остудите.
  3. Измельчите фундук и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Соцветия брокколи обжарьте на этой же сковороде в течение 3–5 минут.
  5. Нарежьте авокадо кубиками, виноградины разрежьте пополам.
  6. Для заправки взбейте в блендере петрушку, базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  7. Смешайте в салатнике корн, печёную тыкву, киноа, брокколи, авокадо и виноград с зелёной заправкой. Сверху посыпьте фундуком и зёрнами винограда. Приятного аппетита!

Гребешки с бальзамиком и гранатом

Простейший способ приготовить морские гребешки, и на это у вас уйдёт не больше 15 минут.
Изображение рецепта Гребешки с бальзамиком и гранатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Гребешки
300 г
Масло (сливочное)
10 г
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Гранат (зёрна)
1/3 стакана
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте и высушите гребешки.
  2. Разогрейте сковороду и смешайте в ней масло с кленовым сиропом.
  3. Добавьте в сковороду гребешки, зёрна граната, бальзамик и чеснок. Обжарьте до золотистой корочки (6–8 минут на среднем огне).
  4. Подавайте гребешки с овощами, свежей зеленью или пастой. Приятного аппетита!

Пилаф из киноа с гранатом

Блюдо с гранатом на праздничном столе во многих странах считается символом удачи. Пусть и на вашем столе будет такое — наш пилаф из киноа.
Изображение рецепта Пилаф из киноа с гранатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
248 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
248 ккал

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Бульон (куриный)
2 стакана
Гранат (зёрна)
½ стакана
Миндаль (жареный)
½ стакана
Лук (зелёный нарезанный)
½ стакана
Лук (репчатый)
½ шт.
Лимон (сок)
½ шт.
Петрушка
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным.
  2. Добавьте киноа и куриный бульон. Перемешайте.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут, пока киноа не впитает в себя всю жидкость.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, зёрна граната, мелко нарезанный зелёный лук и петрушку, лимонный сок, цедру лимона, сахар, киноа, соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо жареным миндалём.