Мандарины — главные фрукты зимой (в России уж точно!). Но нам кажется, что они незаслуженно обделены вниманием в кулинарии — ведь большинство едят их просто так. Поэтому мы советуем присмотреться к ним повнимательнее и делимся тремя рецептами блюд, для которых они подойдут идеально.

Зимняя каша с мандаринами и яблоками

Вкуснейшая овсяная каша на яблочном соке, которую даже не нужно варить.
Изображение рецепта Зимняя каша с мандаринами и яблоками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
336 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
336 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
200 г
Сок (яблочный)
500 мл
Яблоко
4 шт.
Мандарин
2 шт.
Гранат (семена)
2 ст. л.
Миндаль (лепестки)
1 ст. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Накануне вечером смешайте в большой миске овсяные хлопья, корицу, яблочный сок и тёртые яблоки. Накройте посуду пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Утром разложите кашу по тарелкам или баночкам, добавьте дольки мандарина и перемешайте.
  3. Украсьте блюдо лепестками миндаля и зёрнами граната. Можете добавить по вкусу тыквенные семечки или пекан.

Салат с мандаринами и сыром фета

Лёгкий салат из фенхеля, краснокочанной капусты и лука с мандаринами, нежным сыром фета и цитрусовой заправкой.
Изображение рецепта Салат с мандаринами и сыром фета
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
149 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
149 ккал

Ингредиенты

Мандарин (без косточки)
6—8 шт.
Сыр (фета)
200 г
Салат (микс)
упаковка
Фенхель
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Капуста (краснокочанная)
2 листа
Петрушка
горсть
Лимон (сок)
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте фенхель, капусту и красный лук мелкой соломкой, а сыр фета — кубиками. Измельчите петрушку.
  2. Для заправки смешайте сок одного лимона и мандарина, оливковое масло и соль.
  3. Очистите мандарины и нарежьте кольцами.
  4. Аккуратно перемешайте в миске листья салата и нарезанную капусту, фенхель и лук.
  5. Положите ломтики мандарина на противоположные стороны каждой тарелки, в середину выложите смесь овощей, а сверху — сыр фета. Посыпьте нарезанной петрушкой и заправьте салат соусом.

Морковные палочки в мандариновом соусе

Запечённые морковные палочки станут отличным снеком для просмотра новогодних фильмов.
Изображение рецепта Морковные палочки в мандариновом соусе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
86 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
86 ккал

Ингредиенты

Морковь (очищенная)
800 г
Мандарин (цедра)
3 шт.
Лимон (цедра)
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Масло (сливочное)
ломтик
Специи
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения.
  3. Нарежьте морковь вдоль и на половинки (в зависимости от размера). Положите в кастрюлю, ещё раз доведите до кипения и варите 4 минуты. Слейте воду.
  4. Пока морковь ещё горячая, аккуратно перемешайте её с цедрой, маслом и любимыми специями.
  5. Выложите морковь на противень. Для большего аромата положите пару ломтиков лимона и мандарина.
  6. Запекайте в духовке в течение 40 минут. Морковь должна стать нежной и золотистой.