Авокадо — фрукт, о полезных свойствах которого мы рассказывали не раз. В этом рецепте лёкого, нежного и пряного салата от концептуального бренд-шефа японских ресторанов «Тануки» Олега Чакряна авокадо приобретает новые оттенки вкуса, так как подаётся горячим.

Горячий салат «Авокадо хот» с тофу и перечным соусом

Этот салат с азиатскими нотками станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Изображение рецепта Горячий салат «Авокадо хот» с тофу и перечным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
456 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
456 ккал

Ингредиенты

Авокадо (средней мягкости)
1 шт.
Тофу (соевый творог)
150 г
Помидоры (черри)
60 г
Соус (из чёрного перца)
80 г
Рукола
10–15 г
Кинза
2-3 веточки
Лук (красный)
10 г
Оливковое масло
10 мл

Процесс приготовления

  1. Красный лук нарежьте тонкой соломкой, помидоры черри — на половинки, тофу — кубиками 2–2,5 см.
  2. Авокадо очистите и нарежьте в длину дольками шириной 1,5–2 см. Посолите, обжаривайте на оливковом масле до появления золотистого оттенка.
  3. В сотейник налейте соус из чёрного перца, добавьте нарезанный тофу и прогревайте, пока соус не закипит. Затем снимите с плиты и хорошенько перемешайте тофу с соусом.
  4. Руколу, кинзу и красный лук смешайте с оливковым маслом (как вариант — вашей любимой заправкой для салата).
  5. На тарелку выложите авокадо, помидоры черри и тофу в соусе, сверху — заправленный микс руколы с красным луком и кинзой.