Брокколи и киноа имеют нейтральный вкус, но при правильном подходе из них получается очень вкусное и гармоничное блюдо. Как приготовить лёгкий ланч или ужин из брокколи с киноа, «Челленджеру» рассказал бренд-шеф ресторана Steak it easy Сэбби Кеньон.
250 calories
Брокколи с киноа
Здоровое и лёгкое сочетание для ланча или ужина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Брокколи (с ножкой)
150 г
Киноа
60 г
Оливковое масло
30 мл
Мята
2 г
Соль
2 г
Соус (наршараб)
40 г
Соус (соевый)
25 мл
Винный уксус
5 мл
Оливковое масло
100 мл
Лимон (цедра)
1 г
Лайм (сок)
8 мл
Соус (рыбный)
3 мл
Кинза
2 г
Процесс приготовления
- Соус наршараб смешайте с соевым соусом и винным уксусом.
- Добавьте оливковое масло, щепотку цедры лимона, фреш лайма, рыбный соус.
- Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Очень мелко нарежьте кинзу. Добавьте в полученный соус и снова перемешайте.
- Брокколи на ножке (одно соцветие среднего размера) обдайте кипятком.
- Смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде (лучше всего на рифлёной).
- Тщательно промойте киноа, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне 15 минут — до размягчения. После дайте 5 минут остыть с закрытой крышкой.
- Выложите на блюдо и полейте частью заправки.
- Рядом положите готовую брокколи, полейте оставшейся заправкой. Посолите и украсьте листьями мяты.
Сэбби Кеньон
бренд-шеф ресторана Steak it easy