Шашлык из курицы не такой жирный, как из баранины или свинины, а ещё мясо птицы сочетается почти с любыми маринадами. Рассказываем, как приготовить идеальный куриный шашлык — вы ведь уже открыли сезон дачных обедов на мангале?

Куриный шашлык

Нежное мясное блюдо дополняет чеснок и ароматный розмарин.
Изображение рецепта Куриный шашлык
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
4 шт.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки и наденьте их на четыре шампура.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок и розмарин.
  3. Полейте маринадом мясо.
  4. Готовьте на мангале или гриле 8—10 минут, поворачивая, чтобы курица не подгорела.