Свёкла богата клетчаткой, железом и витаминами. Как приготовить грузинское блюдо пхали из этого полезного овоща, рассказывает Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group (рестораны «Оджахури», Megobari, Tsomi).
250 calories
Пхали из свёклы
Грузинское блюдо из свёклы с добавлением зелени и орехов можно есть веганам и в пост.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Свёкла (варёная)
800 г
Лук (красный)
40 г
Кинза
30 г
Сельдерей
20 г
Орехи (грецкие)
140 г
Гранат (зёрна)
100 г
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Свёклу отварите, остудите и очистите.
- Пропустите её через мясорубку вместе с луком и сельдереем. Тщательно перемешайте.
- Добавьте измельчённые грецкие орехи, соль и перец.
- Подавайте в виде небольших шариков, украсив зёрнами граната.
Бадри Лемонджава
бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group