Свёкла богата клетчаткой, железом и витаминами. Как приготовить грузинское блюдо пхали из этого полезного овоща, рассказывает Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group (рестораны «Оджахури», Megobari, Tsomi).
 

Бадри Лемонджава

бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group
— Пхали из свёклы — традиционное грузинское блюдо, без него не обходится ни одно застолье. Изначально пхали готовили из зелени (например, из шпината) с добавлением грецких орехов и специй. Позднее начали делать с фасолью, свёклой, тыквой, морковью. Пхали — отличная закуска, которая подходит в том числе вегетарианцам. Грецкие орехи делают блюдо более сытным. 

Пхали из свёклы

Грузинское блюдо из свёклы с добавлением зелени и орехов можно есть веганам и в пост.
Изображение рецепта Пхали из свёклы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Свёкла (варёная)
800 г
Лук (красный)
40 г
Кинза
30 г
Сельдерей
20 г
Орехи (грецкие)
140 г
Гранат (зёрна)
100 г
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Свёклу отварите, остудите и очистите.
  2. Пропустите её через мясорубку вместе с луком и сельдереем. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте измельчённые грецкие орехи, соль и перец.
  4. Подавайте в виде небольших шариков, украсив зёрнами граната.