Тесто для слоек с грушей и сыром горгонзола можно приготовить дома. Но если вы хотите сделать вкусный десерт, а до прихода гостей осталось всего полчаса, используйте слоёное тесто из магазина.

Слоёные булочки с грушей и сыром горгонзола

Слойки с грушей и голубым сыром подойдут для завтрака, а также станут изысканным десертом на вечеринке.
Изображение рецепта Слоёные булочки с грушей и сыром горгонзола
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
9 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
9 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное)
200 г
Груша
3 шт.
Сыр (горгонзола)
100 г
Орехи (грецкие)
по желанию
Мёд
по желанию

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскатайте слоёное тесто и нарежьте его на ровные квадраты.
  3. Очистите от кожуры и нарежьте груши на тонкие дольки, выложите на квадратики теста.
  4. Сверху раскрошите сыр, по желанию добавьте нарезанные грецкие орехи.
  5. Выпекайте булочки 20 минут или до золотистой корочки.
  6. Подавайте тёплыми, при подаче можно полить десерт жидким мёдом.