Тёплый пирог с тыквой, зеленью, сыром и хрустящим тестом фило — идеальное блюдо для ужина или быстрого перекуса между встречами в рабочий день. Готовится пирог просто, для него не потребуются сложные ингредиенты.

Овощной пирог с тестом фило в сковороде

Сытный и ароматный пирог — согревающий осенний ланч.
Изображение рецепта Овощной пирог с тестом фило в сковороде
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
227 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
227 ккал

Ингредиенты

Тесто (фило)
6 листов
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук (порей)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Тыква (готовая)
1 стакан
Салат (мангольд)
4 стакана
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/2 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сыр (фета измельчённый)
1 стакан

Процесс приготовления

  1. Лук-порей нарежьте кольцами.
  2. Масло разогрейте в сковороде и добавьте лук-порей. Готовьте 5–8 минут — до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду измельчённые мангольд, чеснок, кубики тыквы, соль, перец и тимьян. Перемешайте лопаткой и подержите на огне ещё 5 минут.
  4. Яйца смешайте с сыром в большой миске. Затем выложите в миску овощную смесь из сковороды и тщательно перемешайте ещё раз.
  5. Сковороду вымойте, смажьте маслом и выложите листы теста так, чтобы они закрывали всю поверхность сковороды и образовывали «чашу».
  6. Поверх теста выложите смесь из миски. Заверните края со всех сторон.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. Запекайте пирог в сковороде в течение 20 минут. Нарежьте пирог на части и подавайте горячим.