За цвет в этом мороженом отвечает чёрная смородина, а за сливочный вкус — натуральный йогурт. Рецептом с The Challenger поделился шеф-повар, блогер и автор серии книг «Просто кухня» Александр Белькович.

Смородиновое мороженое

Вкусный домашний десерт, который готовится без использования мороженицы.
Изображение рецепта Смородиновое мороженое
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
400 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
400 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Сироп (топинамбура или кленовый)
100 г
Смородина (чёрная замороженная )
300 г
Йогурт (натуральный)
1,5 литра
Яйца
2 шт.

Процесс приготовления

  1. Смородину пробейте блендером до однородной массы, добавив сироп и питьевой йогурт.
  2. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки до пышной пены. Аккуратно введите взбитые белки в массу из смородины, перемешайте венчиком. Желтки можно использовать для приготовления других блюд.
  3. Уберите десерт в морозилку на 5–6 часов. Перемешивайте мороженое вилкой каждые полтора часа, чтобы оно не превратилось в один большой кусок льда.
  4. С помощью ложки сформируйте шарики мороженого. Выложите в десертные стаканы.