Выбраться на пикник — один из пунктов вашего летнего виш-листа? Для вкусного ланча мы выбрали три блюда из новой кулинарной книги известного шеф-повара, блогера, ведущего шоу «МастерШеф. Дети» и авторского проекта «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Сэндвичи с индейкой

Сэндвичи — самое удобное блюдо для пикника. Сэндвичи готовятся в тысяче разных вариаций. Сегодня расскажем, как приготовить сытный сэндвич с индейкой.
Изображение рецепта Сэндвичи с индейкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Хлеб (батон-«кирпичик»)
1 шт.

Для начинки

Индейка (филе грудки)
400 г
Тимьян
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Масло (растительное)
10 мл
Огурец
5 шт.
Редис
50 г

Для соуса

Чеснок
1 зубчик
Укроп
50 г
Петрушка
50 г
Масло (растительное)
80 мл
Оливки
50 г

Процесс приготовления

  1. Для соуса в блендере измельчите, добавив растительное масло, зубчик чеснока, укроп, петрушку и оливки.
  2. Филе индейки посыпьте листиками тимьяна. Выдавите через пресс на мясо зубчик чеснока.
  3. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С. Достаньте мясо из духовки, остудите на столе, а затем в холодильнике.
  4. Огурцы нарежьте на длинные слайсы. Редис нарежьте на очень тонкие кружочки.
  5. Остывшую индейку нарежьте ломтиками.
  6. Ломтик хлеба смажьте тонким слоем соуса. Выложите огурцы, мясо и редис. Накройте вторым ломтиком хлеба и повторите все этапы. Положите сверху третий ломтик хлеба. Разрежьте сэндвич на два прямоугольника.
  7. Если вы берёте сэндвичи в дорогу, оберните их пергаментной бумагой и перевяжите бечёвкой, чтобы они сохранили форму.

Картофельный салат

Хрустящий деревенский салат с нежной йогуртовой заправкой.
Изображение рецепта Картофельный салат
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Для салата

Картофель
4 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Салат (айсберг)
1 кочан
Огурец (маринованный)
2 шт.

Для заправки

Йогурт
100 г
Масло (оливковое)
50 мл
Горчица (в зёрнах)
10 г
Лайм
1/2 шт.
Зелень (тархун)
2 веточки
Укроп
3 веточки
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Заверните картофель в фольгу (блестящей стороной внутрь). Выложите на противень, не смазывая его маслом. Запекайте при 180–200 °С 45–60 минут.
  2. Готовность можно проверить шпажкой: картофель должен легко проткнуться. Дайте картошке немного остыть, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы — кружочками.
  4. В миске соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте листья салата айсберг.
  5. Для заправки смешайте йогурт с маслом. Добавьте горчицу и выжмите сок лайма. Мелко нарубите листики тархуна и добавьте в заправку. Перемешайте.
  6. Укроп крупно нарежьте, добавьте в салат, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте салат заправкой и снова перемешайте.

Курица с абрикосами

Горячее блюдо с солнечными летними абрикосами.
Изображение рецепта Курица с абрикосами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
105 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
105 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Абрикос
1 кг
Картофель
500 г
Перец (чили)
1 шт.
Корица
1 щепотка
Оливковое масло
50 мл
Курица (тушки)
2 шт.
Специи (для курицы)
20 г
Лук (порей)
2 шт.
Болгарский перец
4 шт.
Чеснок
3 головки
Лимон
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Абрикосы отделите от косточек. Мелко нарежьте перец чили, добавьте к фруктам. Приправьте корицей, залейте маслом и перемешайте. Маринуйте в течение 5 минут.
  2. Подготовьте курицу: вставьте нож в центр грудки и прорежьте кость. Разверните курицу, чтобы получился пласт. Немного отбейте мясо. Вотрите в курицу микс специй и оставьте мариноваться на 10 минут. Солить мясо не нужно — достаточное количество соли содержится в приправе.
  3. Для гарнира белую часть лука порея крупно нарубите и тщательно промойте. Перцы нарежьте тоже крупно. Вымойте картофель, но не очищайте от кожуры. Выложите все овощи на противень и посолите.
  4. Головки чеснока, не очищая их, разрежьте поперёк зубчиков и выложите поверх овощей. Накройте решёткой для духового шкафа. Сверху положите курицу кожей вниз. На курицу выложите абрикосы. Полейте сверху лимонным соком.
  5. Курицу на решётке поставьте на верхний уровень, включив режим «гриль». Противень с овощами — на уровень ниже. Запекайте в духовке при 180 °С 1 час.
  6. Готовые тушки разрежьте на порционные куски. Подавайте курицу с абрикосами и гарниром из запечённых овощей.
Больше рецептов — в новой книге «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Третий сезон».