Выбраться на пикник — один из пунктов вашего летнего виш-листа? Для вкусного ланча мы выбрали три блюда из новой кулинарной книги известного шеф-повара, блогера, ведущего шоу «МастерШеф. Дети» и авторского проекта «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
200 calories
Сэндвичи с индейкой
Сэндвичи — самое удобное блюдо для пикника. Сэндвичи готовятся в тысяче разных вариаций. Сегодня расскажем, как приготовить сытный сэндвич с индейкой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Хлеб (батон-«кирпичик»)
1 шт.
Для начинки
Индейка (филе грудки)
400 г
Тимьян
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Масло (растительное)
10 мл
Огурец
5 шт.
Редис
50 г
Для соуса
Чеснок
1 зубчик
Укроп
50 г
Петрушка
50 г
Масло (растительное)
80 мл
Оливки
50 г
Процесс приготовления
- Для соуса в блендере измельчите, добавив растительное масло, зубчик чеснока, укроп, петрушку и оливки.
- Филе индейки посыпьте листиками тимьяна. Выдавите через пресс на мясо зубчик чеснока.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С. Достаньте мясо из духовки, остудите на столе, а затем в холодильнике.
- Огурцы нарежьте на длинные слайсы. Редис нарежьте на очень тонкие кружочки.
- Остывшую индейку нарежьте ломтиками.
- Ломтик хлеба смажьте тонким слоем соуса. Выложите огурцы, мясо и редис. Накройте вторым ломтиком хлеба и повторите все этапы. Положите сверху третий ломтик хлеба. Разрежьте сэндвич на два прямоугольника.
- Если вы берёте сэндвичи в дорогу, оберните их пергаментной бумагой и перевяжите бечёвкой, чтобы они сохранили форму.
270 calories
Картофельный салат
Хрустящий деревенский салат с нежной йогуртовой заправкой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Для салата
Картофель
4 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Салат (айсберг)
1 кочан
Огурец (маринованный)
2 шт.
Для заправки
Йогурт
100 г
Масло (оливковое)
50 мл
Горчица (в зёрнах)
10 г
Лайм
1/2 шт.
Зелень (тархун)
2 веточки
Укроп
3 веточки
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Заверните картофель в фольгу (блестящей стороной внутрь). Выложите на противень, не смазывая его маслом. Запекайте при 180–200 °С 45–60 минут.
- Готовность можно проверить шпажкой: картофель должен легко проткнуться. Дайте картошке немного остыть, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
- Лук нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы — кружочками.
- В миске соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте листья салата айсберг.
- Для заправки смешайте йогурт с маслом. Добавьте горчицу и выжмите сок лайма. Мелко нарубите листики тархуна и добавьте в заправку. Перемешайте.
- Укроп крупно нарежьте, добавьте в салат, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте салат заправкой и снова перемешайте.
370 calories
Курица с абрикосами
Горячее блюдо с солнечными летними абрикосами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
105 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
105 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
370 ккал
Ингредиенты
Абрикос
1 кг
Картофель
500 г
Перец (чили)
1 шт.
Корица
1 щепотка
Оливковое масло
50 мл
Курица (тушки)
2 шт.
Специи (для курицы)
20 г
Лук (порей)
2 шт.
Болгарский перец
4 шт.
Чеснок
3 головки
Лимон
1 шт.
Процесс приготовления
- Абрикосы отделите от косточек. Мелко нарежьте перец чили, добавьте к фруктам. Приправьте корицей, залейте маслом и перемешайте. Маринуйте в течение 5 минут.
- Подготовьте курицу: вставьте нож в центр грудки и прорежьте кость. Разверните курицу, чтобы получился пласт. Немного отбейте мясо. Вотрите в курицу микс специй и оставьте мариноваться на 10 минут. Солить мясо не нужно — достаточное количество соли содержится в приправе.
- Для гарнира белую часть лука порея крупно нарубите и тщательно промойте. Перцы нарежьте тоже крупно. Вымойте картофель, но не очищайте от кожуры. Выложите все овощи на противень и посолите.
- Головки чеснока, не очищая их, разрежьте поперёк зубчиков и выложите поверх овощей. Накройте решёткой для духового шкафа. Сверху положите курицу кожей вниз. На курицу выложите абрикосы. Полейте сверху лимонным соком.
- Курицу на решётке поставьте на верхний уровень, включив режим «гриль». Противень с овощами — на уровень ниже. Запекайте в духовке при 180 °С 1 час.
- Готовые тушки разрежьте на порционные куски. Подавайте курицу с абрикосами и гарниром из запечённых овощей.
Больше рецептов — в новой книге «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Третий сезон».