Перекус может быть очень полезным, если приготовить его по этому рецепту. Тосты из батата с авокадо богаты клетчаткой, содержат витамины и важные для поддержания здоровья микроэлементы. Блюдо не содержит глютена и подойдёт даже людям с непереносимостью этого белка.

Тосты из батата с авокадо, яйцом и семенами чиа

Тосты из сладкого картофеля станут отличной альтернативой тостам из хлеба.
Изображение рецепта Тосты из батата с авокадо, яйцом и семенами чиа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Батат
4 шт.
Авокадо
2 шт.
Сок (лимона)
1 ч. л.
Базилик
1 веточка
Сливки (18%)
50 мл
Чеснок
1/2 зубчика
Семена (чиа)
10 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Яйца (куриные, можно заменить перепелиными)
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Небольшие клубни батата нарежьте продольно на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 200 °C.
  3. Ломтики батата смажьте с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем и выложите на противень. Готовьте 15 минут. Затем переверните ломтики и запекайте ещё 10–15 минут.
  4. Пока сладкий картофель запекается, сварите яйца и приготовьте соус из авокадо — смешайте в блендере очищенное авокадо (1 шт.), сок лимона, базилик, чеснок, сливки, приправьте по вкусу.
  5. Ещё одно авокадо и отваренные яйца очистите и нарежьте на ломтики.
  6. Когда батат будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Тосты намажьте соусом, сверху положите ломтики авокадо, яйца, посыпьте семенами чиа.