Хотите разнообразить свои завтраки и одновременно узнать русские гастрономические традиции — приготовьте сладкую гурьевскую кашу. Кстати, её можно подавать и как десерт.

Гурьевская каша

Вкусный завтрак и десерт из манной каши от сети кафе-пекарен «Хлеб насущный».
Изображение рецепта Гурьевская каша
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
352 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
352 ккал

Ингредиенты

Молоко
30 г
Молоко (топлёное)
40 г
Манная крупа
40 г
Сливки
40 г
Молоко (сгущённое варёное)
20 г
Сахар
10 г
Творог (обезжиренный)
20 г
Клубника (свежая)
2-3 шт.
Гранола
по вкусу
Корица
по вкусу
Мята
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Соедините молоко, сливки и варёную сгущёнку, перемешайте до полного растворения сгущёнки.
  2. В кастрюле на огне растопите сахар до состояния карамели.
  3. Залейте жжёный сахар приготовленной смесью и доведите до кипения.
  4. Добавьте клубнику, творог, взбейте всё блендером, поставьте на огонь и снова доведите до кипения.
  5. Добавьте манную крупу и поварите ещё несколько минут, до готовности каши.
  6. Выложите кашу в горшочек, нарежьте клубнику слайсами.
  7. Добавьте корицу и мяту, декорируйте гранолой и подавайте к столу. Приятного аппетита!