Овощные котлеты отлично подойдут как в качестве основного блюда, если вы вегетарианец, так и в качестве гарнира к мясу. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных и полезных котлет из булгура со шпинатом, которые очень просто приготовить на кухне дома.
465 calories
Котлеты из булгура со шпинатом
Полезная вегетарианская закуска для тех, кому надоел фалафель или хочется попробовать что-то новое.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
465 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
465 ккал
Ингредиенты
Булгур
100 г
Шпинат
250 г
Яйца
5 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Сухари (панировочные)
85 г
Специи (молотый тмин)
2 ч. л.
Процесс приготовления
- Отварите булгур до готовности.
- Ошпарьте шпинат кипятком, а затем остудите под струёй холодной воды. Отожмите шпинат от лишней воды и мелко нарежьте.
- Смешайте булгур, шпинат, тмин, сухари и мелко нарезанные лук и чеснок.
- Разделите смесь пополам и взбейте одну половину в блендере до состояния однородного пюре. Затем добавьте вторую половину смеси, яйца (одно из которых необходимо предварительно взбить) и специи по вкусу.
- Сформируйте из этого фарша 8 небольших котлет и отправьте их в морозильную камеру.
- Вам останется потом только разморозить и пожарить котлеты на сковороде, приготовить в духовке или на пару. Приятного аппетита!