Простой рецепт очень вкусного ближневосточного блюда на ужин — готовится всего 40 минут.
	                            
			370 calories
		
		 
		 
		
					Курица по-персидски
				
			Куриные грудки, запечённые с картофелем, лимоном, куркумой и паприкой.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					40 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 370 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    40 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     370 ккал
                Ингредиенты
Курица 										(грудка)
								4 шт.
								
							Картофель 
								500 г
								
							Помидоры 										(черри)
								1 стакан
								
							Лимон 
								½ шт.
								
							Масло 										(оливковое)
								3 ст. л.
								
							Чеснок 										(измельчённый)
								1 ч. л.
								
							Куркума 
								1 ч. л.
								
							Соль 
								½ ч. л.
								
							Перец 										(паприка)
								 щепотка
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 щепотка
								
							Процесс приготовления
- Хорошо вымойте куриную грудку.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте на дольки.
- Смешайте в миске специи с чесноком, маслом и солью.
- Полейте этой смесью дольки картофеля и хорошо перемешайте.
- Выложите картофель в форму для выпечки и добавьте куриные грудки с дольками лимона сверху.
- Запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- Нарежьте грудки на кусочки и подавайте с картофелем и свежими черри. Приятного аппетита!
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        