5 рецептов вкуснейших блюд с курицей

Если вам надоела варёная куриная грудка, эта подборка для вас. Главное — следите за порциями: блюда получаются настолько вкусными, что устоять невозможно.

Курица с брокколи, лимоном и кешью

Полезный обед, в котором содержится много витамина С.
Изображение рецепта Курица с брокколи, лимоном и кешью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
372 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
340 г
Брокколи (стебли)
200 г
Бульон (куриный)
200 мл
Орехи (кешью)
горсть
Чеснок
2 зубчика
Лимон (сок)
1 шт.
Лимон (цедра)
½ шт.
Мёд
1 ст. л.
Масло (подсолнечное)
1 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
1 ч. л.
  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Нарежьте филе кусочками и обжаривайте 3-4 минуты — до золотистого цвета. Отложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду измельчённый чеснок и стебли брокколи и обжаривайте около минуты. Затем закройте сковороду крышкой и оставьте ещё на пару минут.
  3. Смешайте бульон, кукурузный крахмал и мёд. Влейте в сковороду и перемешивайте до загустения.
  4. Положите филе обратно в сковороду и оставьте прогреться. Добавьте цедру, лимонный сок и кешью. Перемешайте.
  5. Подавайте с лапшой или рисом басмати.

Кесадилья с курицей, белой фасолью и сыром

Вкусные и сытные мексиканские лепёшки с ароматной начинкой.
Изображение рецепта Кесадилья с курицей, белой фасолью и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
533 ккал

Ингредиенты

Лепёшка
2 шт.
Курица (филе готовое)
100 г
Фасоль (белая консервированная)
100 г
Сыр (чеддер)
80 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соус (сальса)
4 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Кориандр (свежий)
20 г
  1. Мелко нарежьте курицу и лук. Натрите сыр.
  2. Смажьте каждую лепёшку 2 ст. л. сальсы, равномерно распределите фасоль, лук и филе. Посыпьте сыром и приправьте кориандром. Соберите кесадильи и кисточкой смажьте лепёшки маслом.
  3. Нагрейте большую антипригарную сковороду. Поджаривайте кесадилью с одной стороны 3-4 минуты. Переверните и прогрейте с другой стороны.
  4. Разрежьте кесадилью на кусочки и подавайте.

Курица с картофелем, шпинатом и горохом

Хрустящее филе в сырной панировке с овощным гарниром.
Изображение рецепта Курица с картофелем, шпинатом и горохом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
339 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
4 шт.
Картофель (молодой)
400 г
Горох (замороженный)
140 г
Шпинат
100 г
Яйца (белок)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
5 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте картофель на кубики. Натрите сыр в отдельную посуду.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном или сковороду-гриль. Застелите фольгой.
  3. Взбейте белок с солью и перцем. Окуните филе в яичный белок, затем в тёртый сыр. Положите курицу на сковороду и готовьте 10—12 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Отварите картофель, добавьте горох и оставьте в кастрюле на 3 минуты. Слейте воду, добавьте шпинат, уксус и масло.
  5. Разложите гарнир по тарелкам и добавьте филе.

Бириани

Бириани — индийское блюдо из очень пряного риса с мясом, рыбой или овощами. Наш вариант — с куриным филе.
Изображение рецепта Бириани
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
617 ккал

Ингредиенты

Рис (басмати)
300 г
Курица (филе)
4 шт.
Бульон (куриный)
850 мл
Лук (репчатый)
1 шт.
Изюм
85 г
Паста карри
4 ст. л.
Масло (сливочное)
25 г
Кардамон
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Куркума
1 ч. л.
Корица
1 палочка
Кориандр (свежий)
по вкусу
Миндаль
горсть
  1. Измельчите орехи и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Замочите рис в тёплой воде, затем промойте в холодной, пока вода не станет прозрачной.
  3. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук, лавровый лист и кардамон. Оставьте на огне на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Засыпьте в сковороду куркуму, добавьте нарезанную курицу и пасту карри. Жарьте до готовности курицы.
  5. Добавьте в кастрюлю рис с изюмом и залейте всё содержимое бульоном. Закройте плотной крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис ещё 5 минут.
  6. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на 10 минут. Добавьте часть кориандра и перемешайте рис.
  7. Разложите бириани по тарелкам, украсьте жареным миндалём и оставшимся кориандром.

Тушёная курица с овощами и песто

Лёгкое блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе.
Изображение рецепта Тушёная курица с овощами и песто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
65 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал

Ингредиенты

Курица (бедро)
500 г
Бульон (овощной)
400 мл
Брокколи (соцветия)
350 г
Салат (листья или молодая капуста)
350 г
Картофель (небольшой)
300 г
Горох
140 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соус (песто)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
  1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и аккуратно обжаривайте его 5 минут, чтобы он стал мягким.
  2. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель, бульон и несколько горошин чёрного перца и доведите всё до кипения.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите полчаса, чтобы картофель стал мягким.
  5. Добавьте брокколи, зелень и горох. Перемешайте и снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне ещё на 5 минут.
  6. Заправьте блюдо песто, перемешайте и подавайте.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Рецепт дня: запечённая курица с овощами
Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.
10 подкастов на русском и английском, которые стоит послушать
Подкасты — это разговорные передачи на разные темы, которые удобно слушать в дороге, за уборкой или, например, перед сном. Мы собрали для вас самые интересные подкасты на русском и английском языках.
7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
efficitur. elit. mattis venenatis commodo Praesent Sed dolor. risus eleifend accumsan fringilla