На рынках уже вовсю продаётся свежая молодая морковь — она меньше по размеру, гораздо слаще и нежнее. Попробуйте запечь её со специями на обед по нашему рецепту.

Молодая морковь с апельсиновой цедрой

Невероятно вкусная и простая закуска за полчаса: просто запеките морковь в духовке и полейте её сверху апельсиновой глазурью с корицей и мускатным орехом.
Изображение рецепта Молодая морковь с апельсиновой цедрой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Морковь (молодая)
900 г
Апельсин (цедра)
1 шт.
Сахар (тростниковый)
70 г
Масло (кокосовое)
60 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Корица
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Застелите противень бумагой для выпечки. Вымойте морковь и выложите её на противень.
  2. Запекайте в течение 10—12 минут при температуре 180 градусов.
  3. В небольшой миске смешайте масло, сахар, цедру и специи.
  4. Залейте морковь глазурью и запекайте ещё в течение 3—5 минут.
  5. Остудите и подавайте как гарнир или основное блюдо.