Много клетчатки, железа, витаминов А и С и никаких быстрых углеводов, глютена и даже молочных продуктов. Придерживаетесь низкоуглеводной диеты, стараетесь увеличить потребление жиров или просто хотите чего-то новенького? Этот рецепт именно для вас!
	                            
			261 calories
		
		 
		 
		
					Низкоуглеводная пицца с тыквой
				
			Тесто на основе запечённой тыквы, соус из шпината и рукколы и немного черри.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					70 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					8 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 261 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    70 минут
                Кол-во порций
                    8 порций
                Калорийность
                     261 ккал
                Ингредиенты
Тыква 
								400—500 г
								
							Помидоры 										(черри)
								150 г
								
							Шпинат 
								70 г
								
							Рукола 
								40 г
								
							Лимон 
								½ шт.
								
							Мука 										(миндальная)
								1 стакан
								
							Мука 										(нутовая)
								¾ стакана
								
							Кешью 
								¼ стакана
								
							Семена 										(льняные)
								2 ст. л.
								
							Масло 										(оливковое)
								8 ч. л.
								
							Орегано 										(сушёный)
								1 ч. л.
								
							Соль 
								¼ ч. л.
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								⅛ ч. л.
								
							Оливки 
								 по вкусу
								
							Зелень 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте тыкву кубиками, выложите в противень, сбрызните маслом и запекайте около 20 минут, до мягкости.
- Измельчите в миксере льняные семечки. Залейте их 4 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут.
- В миске смешайте запечённую тыкву, льняные семечки, два вида муки, соль и перец. Тщательно всё перемешайте до однородного состояния (тыква должна легко превращаться в пюре).
- Выложите получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте круг, оставляя края чуть толще.
- Выпекайте основу для пиццы при температуре 220 градусов в течение 30—35 минут, до золотистой корочки.
- В это время в блендере измельчите кешью, рукколу и шпинат. Выжмите сок половины лимона, добавьте оливковое масло и соль.
- Выложите получившийся зелёный соус на основу для пиццы, сверху добавьте половинки помидоров и оливки.
- Выпекайте пиццу ещё около 10 минут.
- При подаче по желанию украсьте пиццу зеленью.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        