Запечённая курица с рассыпчатым рисом, грибами и овощами — отличная альтернатива плову или ризотто. Рекомендуем этот несложный рецепт для семейного ужина в начале недели.

Рис с пряной курицей и грибами

Экспериментируйте со специями к курице по своему вкусу.
Изображение рецепта Рис с пряной курицей и грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Рис
1,5 стакана
Бульон (куриный)
3 стакана
Курица (грудка)
200 г
Грибы (нарезанные)
1 стакан
Лук (шалот)
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лимон
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Тимьян (сушёный)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Залейте рис бульоном, добавьте лимонный сок, нарезанную по диагонали морковь и грибы.
  2. Перемешайте и отварите до готовности риса.
  3. Вымойте курицу, смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и солью. Выложите на противень вместе с нарезанным кольцами луком.
  4. Запекайте курицу в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте рис с нарезанной кусочками курицей и запечённым луком.