Стручковая фасоль хороша не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Например, как основной ингредиент лёгкого салата с маслинами и заправкой на основе апельсинового сока.

Стручковая фасоль с маслинами

Лёгкий салат со стручковой фасолью, маслинами, кедровыми орешками и оригинальной заправкой.
Изображение рецепта Стручковая фасоль с маслинами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Фасоль (стручковая)
500 г
Маслины
1 чашка
Лук (репчатый нарезанный)
1 чашка
Орехи (кедровые)
⅓ стакана
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Апельсин (сок)
3 ст. л.
Уксус (бальзамический)
3 ст. л.
Тимьян
2 ч. л.
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Вода
1 стакан
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Стручковую фасоль залейте водой, добавьте соль и бальзамический уксус. Отварите в течение 20 минут на медленном огне.
  2. Выложите фасоль в большой салатник, заправьте оливковым маслом и апельсиновым соком, добавьте измельчённый чеснок, нарезанный лук, оливки и тимьян. Хорошо перемешайте.
  3. Перед подачей посыпьте кедровыми орешками.