Шеф-повар сети кафе-пекарен «Хлеб насущный» Евгений Василенко делится рецептом несложного салата с киноа, который станет прекрасным дополнением основного блюда.

Салат с киноа

Лёгкий летний салат от шеф-повара сети кафе-пекарен «Хлеб насущный».
Изображение рецепта Салат с киноа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Редис
3-4 шт.
Соевые бобы (эдамаме)
100 г
Руккола
50 г
Киноа (отварная)
100 г
Соус (острый)
по вкусу
Перец (чили)
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон (сок)
по вкусу
Масло (растительное)
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу
Кумин
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте редис на 4—6 частей, а авокадо — кубиками 1,5 х 1,5 см.
  2. Смешайте авокадо и редис с очищенными бобами, рукколой, киноа и перцем чили.
  3. Заправьте салат соусом, растительным маслом, лимонным соком, солью, чёрным перцем и кумином.
  4. Тщательно перемешайте и выложите горкой на тарелку.
  5. Подавайте к столу со сливочным маслом и ломтями багета или пшеничного хлеба. Приятного аппетита!