Простейший и очень полезный салат со свежими овощами, грушей, орехами и медово-лимонной заправкой. То что надо ранней весной!

Салат с сельдереем, грушей и грецкими орехами

Хрустящий салат, в котором свежий вкус овощей дополняет сладость груши и изюма.
Изображение рецепта Салат с сельдереем, грушей и грецкими орехами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Сельдерей (стебель)
8 шт.
Груша
2 шт.
Фенхель
1 шт.
Орехи (грецкие)
100 г
Сыр (твёрдый тёртый)
½ чашки
Изюм
½ чашки
Лимон (сок)
½ шт.
Масло (оливковое)
100 мл
Уксус (яблочный)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере оливковое масло, яблочный уксус, мёд, соль и сок половины лимона.
  2. Сельдерей, фенхель и грушу нарежьте маленькими кусочками. Переложите их в большую миску, добавьте грецкие орехи и перемешайте.
  3. Полейте салат заправкой, посыпьте тёртым сыром и ещё раз перемешайте. Готово!