Мы попросили Евгения Василенко, шеф-повара сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный», поделиться с нами рецептом гуляша из говядины с овощами (а как ещё согреться в такую погоду!) — приготовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд.
 

Евгений Василенко

шеф-повар сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный»
— На самом деле в хлебе можно подавать абсолютно любой вид супа. Но есть один нюанс — хлеб может размякнуть и быстро потерять презентабельный вид. Именно поэтому я рекомендую готовить суп-гуляш — он очень густой. Если вы волнуетесь по поводу меню перед встречей гостей, возьмите вчерашний хлеб или подсушите свежий в духовке в течение десяти минут — так он точно будет держать форму.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1,5—2 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
533 калории
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Говяжья вырезка
2 кг
Морковь
150 г
Лук
150 г
Кабачки
150 г
Баклажаны
150 г
Томаты
150 г
Мука
60 г
Круглая буханка хлеба
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зира
по вкусу
Свежий базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

  1. Перед тем как варить бульон, обжарьте говяжью вырезку в течение двух минут на сильном огне до образования корочки.
  2. Положите мясо в холодную воду (вам понадобится два литра) и постепенно доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон в течение полутора часов.
  3. В готовый бульон добавьте предварительно обжаренные на растительном масле морковь, лук, баклажаны и цуккини, а также сладкие томаты. При желании вы можете использовать и другие овощи, которые есть в холодильнике.
  4. Затем добавьте в бульон муку, предварительно пассерованную с водой в пропорции 1:2. Это нужно для того, чтобы суп-гуляш получился более густым.
  5. Теперь время специй. Не бойтесь экспериментировать и смело используйте свои любимые травы и приправы. В «Хлебе Насущном» добавляют петрушку, укроп, кинзу, соус «Ворчестер», чеснок, базилик, паприку, зиру, различные виды перца, лавровый лист и соль. Такое разнообразие подарит супу не только многогранный вкус, но и потрясающий аромат.
  6. Срежьте верхушку хлеба и выньте мякиш, оставив стенки толщиной не менее 1,5 см — импровизированный горшочек готов.
  7. Наливать суп в хлеб нужно непосредственно перед подачей. При желании вы можете украсить готовое блюдо сметаной, зеленью, сушёными грибами и даже сырными гренками.

Ну а если вам не хочется готовить суп дома, попробовать согревающий гуляш вы сможете в одной из кафе-пекарен «Хлеб Насущный».