Если любимые супы уже успели немного надоесть и хочется чего-то новенького, то этот рецепт именно для вас. Пастернак, овощной бульон, хрустящие чипсы с семечками — и вот уже обычный обед превращается в блюдо, достойное меню ресторанов.

Суп из сезонных овощей со злаковыми чипсами

Простой, но в то же время очень необычный крем-суп из пастернака с хрустящими чипсами.
Изображение рецепта Суп из сезонных овощей со злаковыми чипсами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Пастернак
1,5 кг
Бульон (овощной)
1 л
Соевое молоко
300 мл
Масло (гхи или топлёное сливочное)
100 г
Мука
50 г
Уксус
30 мл
Вода
100 мл
Сахар (коричневый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Семена (тыквенные, льняные, подсолнечные)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте чипсы. Включите духовой шкаф на режим «горячий воздух» и разогрейте до 180 градусов. Смешайте в кухонном комбайне муку, воду, уксус, сахар и соль. У вас должно получиться довольно жидкое тесто, как для блинов. Налейте часть теста на противень, застеленный пекарской бумагой, и распределите очень тонким слоем. Посыпьте семечками. Отправьте в духовку на 10 минут.
  2. Пастернак вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с половиной масла в течение нескольких минут до лёгкой золотистости.
  3. Переложите пастернак в кастрюлю, залейте бульоном и варите 10 минут — до готовности.
  4. Переложите пастернак в блендер, добавьте бульон, соевое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте ещё бульона, до нужной консистенции.
  5. Добавьте масло гхи и тщательно перемешайте.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте чипсами и подавайте к столу.
Рецепт был разработан в рамках проекта Electrolux «Make your life delicious». Его совместно создали фуд-блогер Александра Новикова и шеф-повар Андрей Коробяк.